东部三维网 masterCAM教程 查看内容

三星将于MWC上展示智能跑鞋

2019-11-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1300|原作者: 东部三维网

摘要:据了解,三星将在下周的世界移动通信大会(MWC)上展示用于可穿戴3D打印设备的新型Iofit智能运动鞋。看到这一消息,我相信很多人都会像小编那样回应:三星将在MWC上展示智能跑步鞋。重点是传感器尽管

据了解,三星将在下周的世界移动通信大会(MWC)上展示用于可穿戴3D打印设备的新型Iofit智能运动鞋。

看到这一消息,我相信很多人都会像小编那样回应:

三星将在MWC上展示智能跑步鞋。重点是传感器

尽管三星对3D打印技术有很多兴趣,但是目前,这款跑鞋还没有注入3D打印元素。与New Balance,Adidas和其他公司想要推出的定制3D打印鞋不同,三星的重点是传感器。

据报道,Iofit鞋底集成了加速度计和压力传感器,可以与支持的移动应用程序进行通信,从而使教练更容易为不同运动提供个性化的指导。

同时,运动鞋可以借助传感器阵列监视使用者脚部重量的变化。配套应用程序可以显示用户脚底的实时压力图,甚至可以将示意图与用户的运动视频结合起来。俗话说,节日过后,胖了三斤,小编觉得这是真正的跑鞋时间。

但是Iofit开发人员说,提供数据还不够。要成为真正的培训帮助,Iofit需要帮助用户解释数据并提供培训建议。因此,Iofit应用程序可以分析用户动作并将其与保存的视频进行比较。教练无需去现场即可标记和提供指导。

这款智能运动鞋是由前三星员工在三星C-Lab项目下开发的,用于替换现有的教练板和运动板。 C-Lab是三星的企业风险投资项目,是三星追求创新的新举措。开发人员希望制造智能鞋,并为手机增加指导,这将为此类高科技培训工具开辟新市场。

开发团队在三星的支持下成立了Salted Venture,他们表示希望与运动鞋品牌合作在市场上推广Iofit。如果将此技术与3D打印相结合,那就太完美了!您能否实现定制和智能,您怎么看?



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图