东部三维网 masterCAM教程 查看内容

洛克希德马丁论增材制造闭环控制的重要性

2019-10-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 613|原作者: 东部三维网

摘要:增材制造的技术特征对制造大型关键零件的制造商来说至关重要吗?在本期中,让我们一起从美国航空制造商洛克希德马丁航天系统公司的案例中获得一些启发。工艺的可重复性使航空航天制造商可以通过增材制造来制造关键

增材制造的技术特征对制造大型关键零件的制造商来说至关重要吗?在本期中,让我们一起从美国航空制造商洛克希德马丁航天系统公司的案例中获得一些启发。

工艺的可重复性使航空航天制造商可以通过增材制造来制造关键零件。 3D科学谷了解到,洛克希德马丁公司最大的半球形罐组件直径为46英寸(116厘米)。

对于洛克希德马丁公司的太空系统,EBAM电子束增材制造的最有价值的功能是闭环控制,实时质量监控和反馈。在洛克希德马丁公司的太空系统所使用的金属沉积工艺中,束流的能量由束流能量的闭环控制来控制,以在整个增材制造过程中保持一致的熔化结果。

闭环控制的好处是可观的。目前,推进剂容器是钛6-4的锻件。这些蘑菇帽形状的锻造分为两个过程,首先是制造薄壁半球形圆顶。然后将两个半球一起制成推进剂容器。电子束添加剂的制造方法具有明显的优势:

交货日期

大型锻压机的生产能力受到限制。我们了解到,经常需要锻造罐顶锻件,以便经常在几个月内等待,而12个月的交货期是正常的。相比之下,制造EBAM电子束添加剂(直径16英寸的圆顶)的方法可在短短3个小时内完成。当然,该圆顶仍然需要进行后热处理以及机械精加工,并且还需要焊接到另一个圆顶上。与锻造时间相比,所有循环的添加仍显着缩短。

处理费用

钛合金螺旋桨容器的锻件不是近净型的,这意味着锻件的大部分材料都经过机械去除,以满足成品零件的要求。这增加了机械加工本身的成本以及通过机械加工去除的材料的成本。我们认为,EBAM电子束增材制造的结果是近净型,尽管需要后期加工,但与锻件相比,材料去除率非常小。

灵活性

锻造需要模具,这限制了设计的自由度。每次设计更改都需要制造昂贵且费时的相应模具。 EBAM电子束增材制造避免了制造新模具的时间和成本,使设计迭代变得轻松而灵活。

数据

我们相信,我们看不到的最后一个优势是增材制造过程中生成的数据,这些数据是广泛而有价值的。数据可以简化过程的控制,也许质量和生产不一定是分开的,并且可以集成为一个步骤。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图