东部三维网 masterCAM教程 查看内容

成本剧降带来无限可能

2019-10-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 770|原作者: 东部三维网

摘要:最近,《Gartner发布2015年十大IT趋势预测》提到了流行的3D打印。预测表明,未来三年3D打印的成本将下降,从而促使低成本3D打印机市场迅速扩大。尽管仍然有很多人对3D打印感到困惑,但是对于

最近,《Gartner发布2015年十大IT趋势预测》提到了流行的3D打印。预测表明,未来三年3D打印的成本将下降,从而促使低成本3D打印机市场迅速扩大。尽管仍然有很多人对3D打印感到困惑,但是对于3D打印的应用范围仍有许多误解,但是可以肯定的是,未来的3D打印将越来越接近我们。

3D打印是一种快速的原型技术,它是一种基于数字模型文件,使用粉末状金属或塑料等可粘合材料通过逐层打印构造对象的技术。

根据Gartner的预测,3D打印技术的扩展在工业,生物医学和消费类应用中将尤为突出,这凸显了这种趋势的存在,也证明3D打印是一种改进设计的可行且经济高效的方式,简化的原型制作和短期制造有助于降低成本。

要实现3D打印的高速开发,仍然需要克服一些挑战,并且在打印速度,材料可用性,准确性和操作性方面仍然存在许多挑战。此外,关于法律责任仍然存在争议。当然,考虑到未来3D打印技术的潜在好处,克服这些困难的动机就足够了。而且当前的事态发展比悲观者想象的要快得多。例如,纳米技术的应用意味着3D打印塑料产品将很快成为传统制造金属产品的最大竞争对手。此外,使用3D打印技术打印人体肾脏器官,房屋和汉堡包(或其他食品),甚至在遥远的未来甚至还印刷飞机都是非常活跃的研究主题,其中一些(例如房屋和汉堡包)已经成功开发。

当然,大众对3D打印的良好愿景有很长的等待,许多人对3D打印的看法也很好。美国的波士顿科学公司在上海推出了一种使用3D打印技术的左心耳封堵技术,并表示这是3D打印技术首次在中国的微创介入领域应用。据报道,这种技术不应该说是在中国,或者在美国也是3D打印在临床医学中的前沿技术。但是,令许多对3D打印有高度幻想的人感到失望的是,该技术无法打印与人类相似的器官进行移植。它仅打印三维医学图像,便于医生在手术前进行评估。

目前,3D打印在国外发展迅速。潜在产业研究所发布的《2014~2018年中国3D打印产业市场需求与投资潜力分析报告》显示,2009年全球3D打印市场为10.69亿美元,并且在未来三年中保持超过20%的增长率。规模达到22.04亿美元。 2013年,全球3D产业发展突飞猛进,增长率为81.49%,市场规模为40亿美元。其中,美国,日本和德国主导着3D打印市场,尤其是美国占全球总数的近40%。

国内3D打印技术起步较晚。然而,自从3D概念问世以来,它立即受到欢迎,并且3D打印技术在中国近年来正在升温。根据准工业研究所的统计数据,2012年中国3D打印市场规模约为10亿元人民币,2013年翻了一番,达到20亿元人民币。但是,与美国和德国等发达国家相比,中国的3D打印行业仍处于起步阶段。家用3D打印应用仍主要处于科学研究阶段,尚未在工业和个人消费领域得到广泛推广。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图