东部三维网 masterCAM教程 查看内容

我国技术应用取得长足进展

2019-10-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1631|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术在中国的应用取得了长足进展2015-11-06来源:新华社刚刚离线安装的C919大型客机的头窗框架是3D打印的。于今年9月成功发射的“浦江1号”卫星的天线支架也进行了3D打印.第17届中

3D打印技术在中国的应用取得了长足进展

2015-11-06来源:新华社

刚刚离线安装的C919大型客机的头窗框架是3D打印的。于今年9月成功发射的“浦江1号”卫星的天线支架也进行了3D打印.第17届中国在上海举行国际工业博览会展示了3D打印技术应用方面的巨大进步在中国。

在中国工业博览会科技展区,北京航空航天大学大型金属零件增材制造国家工程实验室展示了许多采用3D技术打印的产品。根据北京航空航天大学的参展者焦宗革的说法

引言,目前,北航已利用激光添加(即3D打印)技术生产了50多种规格和数百种大型关键部件,这些技术已在飞机,航天器等十多种设备项目中获得,燃气轮机和蒸汽轮机。

实际应用。中国航天科技集团公司上海航天技术研究院还展出了各种3D打印的航天部件,如高性能碳纤维接头铝合金,铝合金空间换位捕获棒,散热器等。

今年9月,由上海航天技术研究院设计的“浦江1号”卫星成功发射,3D打印产品首次应用于国内卫星。据上海航空航天装备制造厂,上海市增材制造协会专家

总裁王连峰介绍说,使用3D打印的航空航天部件不是为了“时尚”,而是为了卫星的快速发展和降低成本的需要。生产卫星支持需要花费四个月的时间。

以3D打印仅需3天。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图