东部三维网 masterCAM教程 查看内容

重磅全球十大尖端技术革命

2019-10-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1272|原作者: 东部三维网

摘要:爱迪生发明灯泡时,它失败了8000次以上。有人嘲笑他说:“你失败了八千多次,太神奇了!”爱迪生平静地说道:“先生,您错了,我只是证明了7,600多种不适合长丝的材料。”失败之后,爱迪生终于取得了成功

爱迪生发明灯泡时,它失败了8000次以上。有人嘲笑他说:“你失败了八千多次,太神奇了!”爱迪生平静地说道:“先生,您错了,我只是证明了7,600多种不适合长丝的材料。”失败之后,爱迪生终于取得了成功,并成为举世闻名的人。

世界上确实有很多“聪明”的人希望从别人那里获得通往成功的捷径,希望绕过8,000多个失败并直接实现对等成功。我从未使用过爱迪生的思维方式来意识到成功是一条不断尝试的道路。成功是一个从0到1的过程。今天,让我们回顾一下2016年上半年3D打印行业的十大技术革命。(无论排名如何)

INNOVATION 1:瑞士科学家3D打印金和银纳米墙可以生产出更高性能的触摸屏

触摸屏技术是通过将微小的导电电极喷涂到设备表面来实现的。该电极几乎是肉眼看不见的,由导电材料制成的纳米壁组成,最常用的材料是氧化铟锡。其透明度高,但导电性差。苏黎世联邦理工学院(ETH)发现了一种用于“纳米液滴” 3D打印的可行且创新的方法。这种方法可以印刷以金和银纳米颗粒为原料的超薄“纳米壁”,从而创建出前所未有的透明导电电极,并最终创造出具有更好画质和更准确响应的触摸屏。 ETH的新方法使用金和银纳米颗粒作为原材料以3D方式打印纳米壁而没有缺点,因为它可以同时实现高透明度和导电性。

ETH的纳米3D打印技术神奇之处不仅在于使金属材料保持其原有的导电性,还可以创建透明的结构。目前,研究人员已经使用该技术成功打印了厚度在80-500 nm之间的3D超薄电极层。

INNOVATION 2:从树脂到陶瓷,加州高温陶瓷3D打印技术

位于加利福尼亚州马里布的HRL实验室发明了一种兼容的可光固化/3D打印的树脂配方,该配方可在3D打印后进行焙烧以生产致密的陶瓷零件。这是一个了不起的突破,因为它可以生产坚固,无温度的任意多边形陶瓷零件,而无需对陶瓷表面进行任何机械加工,也无需铸造或填缝。

HRL前驱单体-通过UV光固化快速形成陶瓷的“前体转化聚合物”,由这些聚合物制成的陶瓷均匀收缩,几乎没有孔隙。可以形成微型格栅和蜂窝材料,它们不仅形状复杂,而且强度高。这种密度泡沫陶瓷可用于推进部件,热保护系统,多孔燃烧器,MEMS和电子设备。当用于超音速飞行器和喷气发动机时,这种陶瓷可以帮助设计人员制造小型零件,以抵抗起飞过程中的废气所引起的高温和高温。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图