东部三维网 masterCAM教程 查看内容

技术能预防火山地震

2019-10-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1158|原作者: 东部三维网

摘要:地质灾害一直是人们无法及时预测和避免的灾害。就3D打印技术的发展而言,越来越多的领域开始研究该技术的应用。如何利用3D打印技术分析地质灾害,实现良好的规避,是当前亟待解决的问题。最近,美国地质学会的

地质灾害一直是人们无法及时预测和避免的灾害。就3D打印技术的发展而言,越来越多的领域开始研究该技术的应用。如何利用3D打印技术分析地质灾害,实现良好的规避,是当前亟待解决的问题。

最近,美国地质学会的火山学家Ian Saginor博士使用3D打印模型向公众传播了有关火山地质灾害的信息。据了解,Saginor使用的3D打印模型是由纸质3d打印机制造商Mcor Technologies生产的火山危险地图模型。 Saginor通过“火山地形”项目获取了该模型的数字文件。在获得模型后,Saginor将其带到了容易发生火山灾害的地区,向当地人展示了他们可能面对的情况,并告诉他们如何预防。

与2D地图或3D数字图像相比,3D打印实体模型无疑在精细度和直观性方面优越。得益于精确的地形结构,即使是区域模型的微型版本也可以很好地表示火山的外观,更不用说模型上的3D打印现实熔岩流了。任何持有该模型的人都可以鸟瞰鸟瞰清楚地看到火山周围的环境,从而更清楚地确定危险发生的方向。

萨吉诺说:“使用3D打印可以解决地理问题。” “也就是说,2D模型只能指出危险在哪里,而3D模型不仅可以做到这一点,还可以表明危险所在。”

在哥斯达黎加图里亚尔巴火山附近,萨吉诺向当地学生和老师展示了他的3D打印火山模型。学生借此机会学习了3D打印模型及其背后的数字模型。教程完成后的一项调查显示,所有学生都认为3D打印模型比传统2D地图更容易找到自己的位置。此外,超过95%的学生说,如果有机会,他们将把模型带回家,并将知识传授给家人。

模型生产设备是Mcor IRIS全彩色高精度纸质3D打印机。这台机器不仅环保,制成的物品非常逼真,价格也不贵。这对于Saginor至关重要,因为他每年需要100-200个这样的3D打印模型。目前,Saginor和他的同事正在计划其他旅程,希望让更多的人了解火山灾害。

评论:使用3D打印模型进行教学是一个好主意。首先,实体模型比平面图具有更多的尺寸,显示了更多细节。其次,可以自定义3D打印,只要有模型数据,我们就可以独立创建任何所需的模型。我相信随着3D打印技术的普及,我们很快就会在家庭学校中看到精美的3D打印模型。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图