东部三维网 masterCAM教程 查看内容

更加轻便安全的医用夹板NovaCast

2019-10-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1407|原作者: 东部三维网

摘要:NovaCast是3D打印的医用夹板,可防止感染,溃疡甚至截肢。它比传统材料轻十倍,并且非常通风和透气。传统上,医生主要使用石膏夹板来帮助骨康复患者,但是这种石膏夹板通常非常笨重,不利于体检,并且非

NovaCast是3D打印的医用夹板,可防止感染,溃疡甚至截肢。它比传统材料轻十倍,并且非常通风和透气。

传统上,医生主要使用石膏夹板来帮助骨康复患者,但是这种石膏夹板通常非常笨重,不利于体检,并且非常气密,容易导致感染,溃疡甚至截肢。为了解决这些问题,墨西哥国立大学(UNAM)的一群毕业生最近创建了一家名为Mediprint的初创公司,该公司使用3D打印设备开发了一种美观且方便的医用夹板NovaCast。

“传统的夹板主要由高度吸湿的石膏制成,这意味着它可以吸收汗液,并且由于不通风和不通风,很容易导致细菌繁殖。” Mediprint的创始人Zaid Musa Badwan说,他是UNAM Engineering机电专业的毕业生。

据了解,由这批学生开发的NovaCast目前已获得专利,它用3D打印取代了传统模具。该产品具有比传统石膏夹板轻十倍的优点,对患者的运动极限小,外观漂亮并且可以个性化,患者甚至可以随身携带。

“该项目的原因是我的母亲在一次车祸中左手骨折。医生给了她一个错误的夹板。后来,医生不得不通过手术矫正了她的骨头。但是它们又错了。因此,现在他们诊断出她的手被禁用了50%,” Zaid Badwan说。

他说,由于石膏的错误使用和细菌的繁殖,有些人不得不被截肢。同时,如果将其安装在错误的位置,导致骨骼愈合不良,则可能会永久影响其操作能力。

此外,这些年轻的工程师设计了一种软件,该软件可以简单地定义针对患者的测量数据,以精确定义夹板的大小,而无需进行3D扫描。 “医生只需输入数据,它就会自动生成3D打印的理想几何图形。”

据报道,根据患者的身材,NovaCast平均可以在大约3个半小时内完成。 “我们正在进一步开发,希望将这一时间减少到一小时。我们的下一步是将这项技术带入医院,添加3D打印机,扩展我们的3D打印功能,以制作手术工具,自定义模板或解剖学教学模型等。 ”,扎伊德巴德万(Zaid Badwan)说。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图