东部三维网 masterCAM教程 查看内容

2013年度3D打印不得不说的那些事儿

2019-10-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1279|原作者: 东部三维网

摘要:全球3D打印行业从0到10亿的产值花费了20年,从10亿到20亿的花费了5年。其中,从1993年至2011年,工业级3D打印机仅售出49,000台,而台式机3D打印机在2011年售出23,000台。

全球3D打印行业从0到10亿的产值花费了20年,从10亿到20亿的花费了5年。其中,从1993年至2011年,工业级3D打印机仅售出49,000台,而台式机3D打印机在2011年售出23,000台。在全球台式机3D打印市场中,美国市场份额为81.46%,中国目前占22% 。恰恰是工业市场的前景普遍乐观,许多公司蜂拥而至3D打印行业。

中国制造的3D打印挑战

3D打印已成为一种流行的概念,这源于2012年美国总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)列为国家制造业创新网络计划的重要方向。因此,在技术行业中,有一种观点认为3D打印不过是基于美国政治和经济要求的gi头。不管这种观点是否可靠,在中国3D打印仅仅是设计和制造的替代过程都是不争的事实。它可以提供一些便利,但与中国良好的工业生态基础相比,优势并不明显。

如今,越来越多的人不再熟悉3D打印。自金融危机爆发以来,在提倡振兴制造业的过程中,美国人和越来越多的中国人逐渐接触到这个似乎一夜之间上升的技术术语。许多媒体甚至将3D打印技术视为终结以“中国制造”为代表的传统制造业的最新技术。

3D打印的使用意味着一场革命,使达特茅斯学院教授理查德达文尼(Richard Daveny)等令人尴尬的经济学家相信,富士康等公司将成为明天的黄色花朵。

达维尼(Davini)在《哈佛商业评论》倡导:“中国不会在新世纪成为失败者。它有一个为之服务的国内市场.其国内市场巨大。但是中国将不得不放弃大国的地位。规模化的生产能力。

这种想法的分歧导致中国某些地区的自鸣得意。管理研究员贾金敬说:“一些西方媒体说3D技术对西方有利,可以帮助美国工业复兴,并影响中国世界工厂的地位。”他后来说:“我不支持这种观点。”

就像互联网不仅是华尔街和华盛顿的技术,3D打印也不仅仅是技术创新。如果Internet的核心市场价值是信息的价值和信息共享的价值,那么3D打印的价值就是定制的价值。

被认为与传统的大规模生产中的批量生产相反的个性化定制服务有望在未来的3D打印行业中实现,从而使未来的3D“批量生产”和“个性化”成为完美选择印刷店中的组合。它在制造方面的创新可与计算机领域的互联网技术创新相媲美。

当然,中国并没有坐以待.它正在积极购买西方的3D打印技术,并将自己的照明设备出售给消费者。工业和信息技术部已拨款2000万英镑,资助10个研究中心和40家公司。

目前,国内3D打印主要包括由清华大学,华中科技大学,西安交通大学,华南理工大学和北京航空航天大学教授领导的研究团队。在他们的指导下,中国的3D打印取得了一定的成果,建立了许多3D打印联盟,新兴的3D打印公司,3D打印还可以打印无人小型飞机,文物,小零件,食品,自行车,小型建筑物等。令人耳目一新。

随着3D打印概念股在资本市场上成为热点市场,该行业逐渐吸引了人们的注意,并且一些公司已成功地将该概念产业化。

基于3D打印技术的智能制造为中国赶上起步国家打开了“机遇之窗”。当前,各个国家的3D打印行业基本处于同一起跑线。发达国家在3D打印产业中具有优势,但与中国的差距不是很大。为此,中国应实施先发制人战略,并专注于引领具有3D打印功能的智能制造以实现追赶。

3D打印颠覆了传统制造业?

近年来,欧美发达国家已通过3D打印技术成功“打印”了手枪,自行车,汽车,电控飞机和其他物理对象。尽管它们的质感和耐用性仍远未达到传统工艺,但它们确实为制造开辟了新的空间。

从流行的应用程序开始,它最初是由Internet时代的特征决定的。 3D打印满足了DIY(自我制造)的乐趣,DIY是一种欣赏个性的新一代消费者。当人们开始想象在自己的后院里“印刷”高度个性化的盘子,碗和茶杯时,当他们以这种“特殊方式”招待客人时,一个新的产业就诞生了。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图