东部三维网 masterCAM教程 查看内容

菜鸟总结我的CG制作简析

2019-10-12| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1207|原作者: 东部三维网

摘要:作为线性非编程软件,AE的功能非常有限。例如,我们只能在现有材料上创建,但不具备独立电影的能力。现代CG

作为线性非编程软件,AE的功能非常有限。例如,我们只能在现有材料上创建,但不具备独立电影的能力。

现代CG(计算机图形学)技术为我们提供了创作者的一般能力,因此我们可以随意创造一个完全不同的世界。

在开始这个所谓的课程之前,我有必要指出CG技术是一种专业的媒体技术,现在中国的CG技术还不成熟,所以学习CG技术必须要明确。

1.一天或两天不能学习CG。如果你不想制作像渣一样的动画,你可能需要几年时间才能系统地学习CG制作的全部方式。

CG在中国发展的机会不大。

3.个人无法完成CG的工作量和渲染所需的设备。

CG学习需要一些基础知识,包括英语,数学,计算机和物理。否则,你会觉得很糟糕。

在我们开始制作真正的产品之前,有必要了解目前的CG主流软件。

当然,我的清单并不完整。

主要的清理环境(在这些软件中,我们将完成建模,映射和渲染的任务):

1. 3Ds max - 功能齐全,历史悠久

2.玛雅 - 电影和电视动画的终极解决方案

3. XSI - 综合软件

4. Houdini特效结算软件

特效结算(在这些软件中,我们制作特效)

玛雅带来了很多特效,效果非常好。

2. Houdini - 变压器的爆破效果

3. Realflow - 用于模拟水的影响的三维流体模拟软件

4. fume FX - 用于模拟爆破和烟雾的三维燃烧模拟软件

5. rayfire - 一种三维碎片软件,可以破坏你制作的所有东西,可以选择像玻璃或木头一样打破它

6. VUE - 三维场景生成软件,如果你曾经在Avatari看过潘多拉星球,它就是VUE的杰作。

7.粒子渲染加速器krakatoa可以惊人的速度渲染数百万个三维粒子动画。

渲染环境

与AE不同,3D软件生成的整个场景本身不是渲染,而是由一些“渲染器”插件渲染。根据不同的需求,可以选择不同的渲染器,以获得最佳的渲染效率和质量。

1. Mental-ray是一种功能强大,可控性强的多功能渲染器。

2. V-ray快速渲染器,易于使用

3. FR未使用

据说巴西的渲染器很慢。

5. Pixer rendermen工业渲染器,可编程,功能强大且难以使用 -

然后是生产过程。

一般来说,CG制作的过程如下:

建模 - >使UV平坦化 - >映射 - >特效(你也可以在制图前做特效) - >渲染

以下是详细说明。

建模

这就像制造机器一样,我们通常首先制作一般的形状。

对于CG,我们必须首先告诉计算机我们将要做什么。

不幸的是,多年来,造型的方式没有太大变化,仍然需要手动控制面的点,线和位置来捏出所需的形状,所以一般来说,在建设中需要几天甚至模特周。

展平UV和纹理实际上是告诉计算机材料在某个位置的位置。换句话说,告诉计算机它是由铁制成的,有砖。

在这个过程中,我们会使用大量的素材图片素材,有时还会使用手绘纹理,因此优秀的PS技术此时将发挥巨大作用。压扁UV是一个非常麻烦的过程,一般来说,这可能需要1-2天。

特效

3D效果非常强大。这些软件旨在创建不可能的,几乎所有3D效果模拟都是通过粒子实现的。因此,在AE中学习2D粒子。对于CG中的特殊效果,您应该更熟悉。

特殊效果的解决和渲染是非常配置的,如果你有条件,最好使用工作站或局域网进行渲染。

渲染

3D渲染与AE不同。单击它将完成。渲染器的作用主要体现在光的计算上(渲染器是基于物理光学来计算光的反射,色散,折射等),材料性能,景深和动态模糊效果的处理,以及抗锯齿。

好吧,实际上,除了介绍每个软件,我没有教它。

但说实话,CG远非这种技术,CG不仅仅是一种语言。

外国人的CG特效老师一般都是6-7岁。这真的非常看好,所以如果你真的决定要学习这一点,不要害怕辛勤工作,不要害怕长时间的学习。

后期本身就是一个不断积累和积累的过程,有一天,这些努力不会浪费。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图