东部三维网 masterCAM教程 查看内容

建筑设计教程:现代风格客厅效果图创作解析

2019-10-11| 发布者: www.d83w.com | 查看: 629|原作者: 东部三维网

摘要:简介:有些初学者有勇气和毅力,但也有完美的想法,但苦于无人指导,不可避免地会走很多弯路!在过去,我们

简介:有些初学者有勇气和毅力,但也有完美的想法,但苦于无人指导,不可避免地会走很多弯路!在过去,我们使用3ds Max制作透明的叶子,我们兴奋了几天。无数的行业公牛似乎只是抬头。

幸运的是,在漫长的自学过程中,无数陌生人给了我无私的指导,所以我希望更多的白人能找到幸福的土地,即使它是一片土地,即使它是无助的。雨还不够,如果你有所收获,那将是我最大的荣幸!

关于作者:

阳朔来自四川成都,目前从事室内和建筑设计。

最终渲染:

具体的映射思路:

一。分析CAD图纸,重点是内部布局和照明的分布

二。 CAD前操作

二。设置最大值

三。建立一个场景

四强。相机参数

五岁以下儿童。检索纹理方法

六。设置草图参数

七。照明布局测试

八。映射参数

九。渲染图

一。分析图

我们正在做客厅部分,所以我们只需要关注起居室。

(这张照片是我画的,海涵可能不算太好!)

二。设置最大值

一旦知道了大致布局,就可以使用3ds Max。

将单位设置为毫米,因为国内建筑业使用毫米作为基本单位。

三。 CAD前操作

在CAD中,可能存在高程不均匀的现象,并且当执行操作时视口将连续跳跃。该问题的解决方案是在天正CAD中找到(工具) - (其他工具) - (统一高程),然后将所有CAD图纸统一到一个平面中。

然后导出CAD绘图(文件布局) - (图形导出)必须导出t3文件。

导入3d时,首先要放置所有绘图组,然后将坐标归零并冻结。这样你以后就找不到图纸了!

开始建模,设置场景并放置相机。

四强。相机参数

五岁以下儿童。检索纹理方法

偏离主题 - 有时打开文件时,纹理将丢失。 Shift + T将显示以下面板。图标为灰色且缺少纹理。右键单击灰色图标以设置路径。

六。设置草图参数

草图测试参数:

七。照明布局

首先根据CAD图纸将光源安装在光源的位置。室外窗口,使用VR面光模拟室外天窗参数如下:

房间的天花板部分设置为面光源:

此时,室内灯很硬,没有柔软的层次感。

因此,有必要安排适量的聚光灯,在VR灯中使用VRayies灯,并将光域网络文件一起使用。聚光灯的光线柔和,可以很好地模拟真实灯光的层次感!

室内隐藏灯的方向应向上,参数如下:

覆盖场景材料并测试光感,以确定房间是否太暗或材料或光线。

此时,您需要在太暗的地方补光。

八。映射参数

渲染通道设置,在最后一列中添加线框颜色和渲染ID选项,然后计算机将在渲染图像时自动渲染通道。

九。渲染图

最终渲染:

结论:至于后面的话!我个人没有太多的研究,祝你一切顺利!欢迎大家交流学习!

个人作业主页:

QQ:



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图