东部三维网 masterCAM教程 查看内容

houdini到底和maya什么区别?

2019-10-11| 发布者: www.d83w.com | 查看: 956|原作者: 东部三维网

摘要:你知道为什么有这么多人在比较软件和MAYA吗?把hou和MAYA拿了一会儿,然后拿C4D和MAYA一段时间,然后仔细考

你知道为什么有这么多人在比较软件和MAYA吗?把hou和MAYA拿了一会儿,然后拿C4D和MAYA一段时间,然后仔细考虑一下。为什么这些人说他们说的软件比MAYA强,但为什么他们与MAYA比较?

我想你已经明白我的意思了。我不会告诉你这里的软件更强大。我只告诉你我的个人意见。玛雅和侯,一个像艺术家,一个像科学家。你为什么这么说?想象一下,如果你是一个了不起的画家。当你想画一个美丽的女人时,你首先想到这个美丽女人的形状,表情和动作吗?或者你是否想到构成她的一堆计算机语言和树节点?答案是不言而喻的。

Houdini声称MAYA可以做到,甚至更好,但我觉得大多数人都是人,无论如何,其他人说houdini是好的,我也说好,我也学习,但也许我看到短钱。无论如何,我知道我看过很多由两个软件制作的作品。我真的没有看到houdini可以做什么MAYA。

在动态方面,houdini是最强的,但在动画和建模方面,虽然houdini在理论上可以做得很好,当你真正用他做动画时,你会发现理论就是理论。创建对象和创建动画是一项非常艺术化的工作。他需要灵感和美丽,而不是逻辑。 Houdini的程序化节点操作不仅不人道,效率低下,而且不尊重。正如我之前所说,创作者的思考和灵感,画家想要直觉地和富有想象力地创造一个在他脑海中富有想象力的图像,而不是调整程序节点,即使它被创建,也是不情愿的。要想到这个效果是不可能的。

这类似于两位音乐家,一位懂音乐但又不屈服于音乐的人。在创作歌曲时,它更多地依赖于情感和写作的灵感,而且一首非常明智,但又死又快乐的歌曲写了一首悲伤的歌曲。更可悲的安排公式。这种安排更好。你认为两人写的最后一首歌能给你留下深刻印象吗?尽管MAYA与前者一样,虽然它不能完全遵循艺术家的思维创作,如ZB,但他使用强大的建模动画工具让创作者随心所欲地表达自己的想法。

没有必要去除逻辑,没有任何东西可以写成一个程序,人类的情感不能像机器人一样,无论你有多高人为地让他成为一个程序,你永远不会接受它。当你看到它时,你不会像活人那样栩栩如生。您是否听说该公司使用houdini进行动画建模?无论是大公司还是大公司。没有。我知道有人有话要说:因为houdini太难以预测,难以使用,所以没有人用他来制作动画。那么,就特效而言,是不是很难?为什么王牌电影会将他用于特效?说明高级别的制作人不是追求利润的,而且画面的质量也会降低。他们之所以不需要做动画甚至建模的原因非常简单,因为他们知道它简直不舒服并最终制作完成。做得非常满意也很困难。

说到这里的许多派对,我想嫁给我。我吹嘘说有很多玛雅人。看来侯不算什么。事实上,它绝对不是。正如我所说,侯更像是一名科学家。所谓的特效。就个人而言,我认为它实际上是在使用电脑。维度模拟本质上是一种现象,那么这涉及到许多自然科学,如数学,物理等。在这方面,MAYA与侯相比较弱(除非你能控制API平台),无论是逻辑还是严谨而灵活性不是一个层次。在模拟自然世界时,侯的程序节点操作几乎无所不能。它与其他软件可以比较的软件相同。这也是我最崇拜的地方。如果你想制作戒指王,阿凡达等级效果,你几乎不可能使用侯。

不要崇拜一个软件。真正想制作好电影的人不应该屈服于软件,而是学习一种思维,存在就是真理,MAYA和hou是世界上最强大的3D软件,他们的程序。写作使他们形成了自己的风格,没有人可以取代谁,没有人能做到。除非有一天新公司将这两个软件的优势与新代码集成在一起,然后消除两者(这至少10年不可能)

我只是无法适应这么多人,云云云太高,哦玛雅低,所以我会写这么大的电影,我敢说这些侯的极端派对,很少有你真的可以用侯来制作MAYA can做到了。事情,你无非就是顺应潮流,其实我的电脑里有两个软件,正在认真学习,我对这两个软件没有任何偏见,我只相信技术不按。

B:

Houdini学习特效是最佳选择,Maya一般建模和动画绑定效果更好,这取决于你未来的发展方向,想进入特效公司做电影级效果学习houdini,但这是最难学的软件。其他人使用玛雅,毕竟国内的胡迪尼并不多,或者为了自己的生计而考虑

C:

Houdini由科学家制作。玛雅是一位艺术家。

d:

每个软件都有自己的优点和缺点,不能说哪个更好。

与Houdini相比,Maya的角色绑定和动画比Houdini强。 Houdini的动态和特效比Maya更灵活。

Houdini是一个非常严格的基于节点的工具,是许多大型3D软件中最难学习的工具,因为它的理念和过程涉及大量编程。在他们的努力下,近年来一直强调副作用。 Houdini的新版本已经非常容易学习,但与其他3D软件相比仍然很难,并且用户群很小。

Houdini基本上围绕着一个词:程序性的。 Houdini的程序功能比Maya等其他3D工具更强大。程序功能不仅适用于编程(例如Maya的mel,python,pymel C ++,表达式等),还包括创建和使用程序的简易性和灵活性。

在Houdini中,你不仅可以编写像Maya这样的程序,它还有一个完整的程序节点系统。如果您使用过XSI(软图像)ICE,您将获得经验。 Houdini中的过程节点包含大量指令。通过替换这些节点并设置其参数而不是大量编程,在许多情况下,它比直接编写代码更方便,更容易学习。

相比之下,玛雅的程序功能仍然相对缺乏。今年早些时候,名为Peter Shipkov的Maya特效大师为Maya编写了一套名为Soup的程序效果工具,该工具是免费的,并使用一些以前的特效进行编程以完成该过程,从而简化了过程。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图