东部三维网 masterCAM教程 查看内容

zbrush制作独特的生物概念案例

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 910|原作者: 东部三维网

摘要:任何在3D行业工作的艺术家都必须具备雕刻和绘画的扎实基本技能,并且会使用一些软件。例如,我们今天提到的

任何在3D行业工作的艺术家都必须具备雕刻和绘画的扎实基本技能,并且会使用一些软件。例如,我们今天提到的概念设计师,插画家和艺术总监,他将在创建新角色之前考虑如何以及为什么这样做。为了创造一个面对镜头咆哮的生物萧条,他甚至观察蚂蚁,甲壳类动物甚至是啮齿动物的行为,然后在写生簿上画出一个粗略的想法。在下一个教程中,我们将重点介绍Ian Joyner如何使用Zbrush 3D图形渲染软件雕刻面向镜头的生物半身像。

1,Dynamesh

Ian Joyner通常以球形或方框开始,然后快速进入Dynamesh。 Dynamesh最好设置为从较低级别(有时是8或16)开始,然后逐步获得所需的结果。最好在框中有一些细分,只需在此阶段使用移动画笔和光滑画笔。

2.掌握3D草图

挤出较低的DynaMesh并绘制一个非常简单的头部形状。在这一步中没有必要想象太多,但Ian Joyner通常会考虑整个角色并考虑3D建模。在此阶段,几乎只使用Move和Smooth画笔,可以使用Pinch和Inflate画笔。

3.发展角色

绘制简单的形状草图后,您可以改进DynaMesh设置,开始探索角色,并仍然使用“移动”和“平滑”工具。您还可以使用标准画笔或弹性来添加更具体的想法。

4.打破创造性障碍

Ian Joyner说有时他会发现初始形状有点“安全”,所以在有了方向后,他喜欢用SnakeHook画笔来试图打破他自己的思维方式。对于设计而言,3D倾向于感觉特别沉闷或毫无生气,因此他一直试图突破这一点,将DynaMesh设置为最小并获得您想要的形状。这个阶段的细节并不是最重要的。

5.发现次要形状

球形头部和长尖角以及奇怪的颈部形状需要在这一点上保持平衡,你可以开始思考这个角色是什么。提升DynaMesh并开始塑造次要形状。你会发现角色逐渐浮现,但还有很多工作要做。您可以使用ZRemesher生成低模式网格以进一步改进模型。

6.使用ZRemesh

DynaMesh雕刻可以在这里完成,并且可以确定有足够的信息用于快速ZRemesh。参数设置是根据需要,但通常目标Poly Count可以调整为1或2,自适应强度在20-5-之间。 Ian Joyner很少使用更高级的控制器,例如Curves或Polypaint,用于概念重新拓扑,但这两个工具在必要时仍然有用。

7.使用DynaMesh

请记住在自动重建网格之前复制DynaMesh,以便您可以将细分和项目详细信息和信息添加到新重建的网格子工具中,从而有助于向模型添加更多细节。此步骤更改模型的主要形状,在较高级别保留较小的细节,并帮助您探索可能忽略的更多动态形状。

8,添加细节

雕刻字符的形状后,可以添加细节,微小的刺,皱纹,甲壳类贝壳图案等。这一步通常非常快。添加详细信息后,请平衡较高和较低区域的详细信息。不要在设计上过于细致,越简单越好,角色看起来越自然。

9,添加颜色

这一步有时必须深入细节步骤:由于增加了颜色,可以添加新的细节,包括增强雕刻的细节 - 突出背面和锐角以及观察者看到的较暗区域面子。当您想要在显示图像之前完成雕塑的所有方面时,3D设计有时会成为陷阱,因此请关注重要部分。

10.了解姿势

姿势是3D设计中非常重要且容易被忽视的一个方面。一个美丽的静态模型很难找到,更不用说一个简单的半身像,但仍然平衡这个生物角色,即使它只是一个想象的身体。如果模特的头部转向一侧,躯干将尝试以相反的方向平衡头部和躯干,为该生物提供有趣和有趣的图像。

通过这种方式,完成了面向镜头咆哮的生物半身像,并且为了使角色更加生动,可以使用Keyshot 3D渲染器进行渲染。

喜欢学习下一代[3dmax maya zbrush]建模的朋友可以添加组:398,485,800一起学习。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图