东部三维网 masterCAM教程 查看内容

超强手绘《玫瑰猎手》马克笔作画教程

2019-10-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1248|原作者: 东部三维网

摘要:线稿的绘制并不多说,看过我之前绘制的教程的朋友在着色之前不会不熟悉准备工作。所以这次我们将直接进入令

线稿的绘制并不多说,看过我之前绘制的教程的朋友在着色之前不会不熟悉准备工作。所以这次我们将直接进入令人兴奋的着色步骤。

在写笔之前,我们必须首先确定整个画面的光源方向。必须考虑到字符或甚至整个图像来考虑光源的方向。如果选择这张照片中的光源方向从照片的右侧照亮,那么巨大的边缘和面罩会在脸上留下难以形容的阴影,这不仅增加了着色的难度,而且也没有看起来不错。因此,从屏幕左侧选择光源的方向是正确的

我为肤色的亮面选择了浅黄色,这使得光源看起来更温暖。为了反射白色皮肤,将大面积的白色作为亮点。

接下来,使用E00来表征暗部的颜色

然后使用E11继续深入黑暗部分,这里你必须要小心,许多朋友在描绘肤色时总是使用深色,所以你必须事先决定使用最深的颜色。

E04用于眼线笔的位置。这是一个饱和度低的红色。它可以突出眼线,为角色增添女人味。

接下来,使用颜色导致慢慢画出更深的眼线和睫毛。这一步将使化妆MM非常好

当眼睛着色时,最好留下眼睛的位置。眼睛的方向是光源的方向,因此在涂装过程中必须牢记光源的方向。

在下面较浅的位置涂抹一层黄色,这样可以使你的眼睛像宝石一样闪耀

在眼睛边缘涂上一层白色铅,使眼睛看起来更逼真。

嘴唇我们可以先用暗红色的铅涂成黑色部分。

然后使用浅红色涂抹层,然后颜色导线将被标记熔化,与浅红色混合形成唇彩

使用高亮笔绘制唇彩的高光。

涂上一层柠檬黄色标记,使唇彩看起来更加晶莹剔透

当谈到头发部分时,首先涂上淡黄色,注意留下亮点。

许多朋友在画金色头发时会用橙色加深。我更喜欢使用较低饱和度的棕色,这种颜色比橙色更接近真实的头发颜色。

黑色部分使用深棕色,金色出现

在衣服部分,许多使用过该标记的朋友会发现红色颜料很厚,而当涂抹太多层时会出现颗粒。因此,当使用红色时,我通常不会从明亮部分开始绘画,而是先应用中间色调。

然后涂上较亮的红色部分。

然后你就可以开始画出黑暗的部分了。

在深入黑暗部分之前,不要忘记光源的方向。这将有助于我们判断阴影位置,使整个画面更加均匀。

红色帽子会留下环保的颜色,可以用红色铅轻轻涂抹,这也增强了“金色”头发的感觉。

当面对像裙子这样的大黑布时,我们可以使用懒惰方法首先将黑色部分遮挡。

然后使用较浅的深灰色逐步绘制高光。应该指出的是,大多数面料都是非常反光的,特别是深色面料,所以不要留下白色高光,否则纹理就会像漆皮一样

我们也可以在帽子的装饰上使用这种方法。最后,使用白色导致涂抹一点高光,会有一个缎纹

据推测,我的很多朋友对如何绘制这种半透明的面纱非常好奇。如果不紧急,我们将首先应用一层浅灰色。

接下来,使用较深的灰色来绘制面纱褶皱的“叠加”。

然后再深入并注意头盔留在面纱上的阴影。

在面纱中看到的帽子部分直接涂成深红色,留下面纱的褶皱。

然后使用浅灰红色涂抹面纱的褶皱部分。

头发部分直接涂成黄色和棕色,没有必要描述起始丝的细节

面纱的高光被白色铅色擦掉了

用高光笔画出面纱的转动面,然后用灰色标记涂一层,面纱就完了

在另一张纸上画背景更简单,用油性标记画出玫瑰图案。

把这张纸上面有玫瑰图案放在工件下面,用复制表来显示它,这样就可以看到图案,然后沿着图案用浅红色标记画出来

然后使用更深的红色来强调中间模式,这里的过渡必须完成

你可以看到效果非常好

继续强调中间部分用深红色。

这将创造一个色彩缤纷的玫瑰图案

最后,对细节做一点修改,工作完成

马克笔爱好者不要错过它。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图