东部三维网 masterCAM教程 查看内容

《柏林新国立美术馆雨景》表现过程详解

2019-09-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 917|原作者: 东部三维网

摘要:文/RomualdChaigneau翻译/韩士林这篇文章是由RonenBekerman博客的免费教程翻译的,在雨中制作新的国家画家?

文/Romuald Chaigneau翻译/韩士林

这篇文章是由Ronen Bekerman博客的免费教程翻译的,在雨中制作新的国家画家

使用该软件:3ds Max,V-Ray,Photoshop

Ronen Bekerman:柏林的新国家美术馆已经有一段时间处于建筑表演之中,许多艺术家都把它作为目标。例如,Romuald Chaigneau的作品,他是论坛的新成员(Ronenbekerman渲染论坛,译者注),他独特地表达了以雨为主题的艺术画廊。与渲染的底图相比,你会发现他的后期能力非常惊人。我对具体的表演过程非常好奇,所以我邀请他在这里与大家分享。看到这项工作,我自然会想起克里斯托弗马勒罗斯新柏林国家美术馆的夜景。非常有趣的是,他们使用类似的方法,从建模到性能再到成品。享受这个小教程,记得留言。

关于作者

Romuald Chaigneau

Romuald是法国3D艺术自由画家。他经常使用的软件是3ds Max,VRay,ZBrush和Photoshop。

大家好!

我一直想创建一个风雨环境的性能图。我以前从未做过这样的工作,所以我想挑战自己。在看到由Ronen主持的新的国家美术馆渲染比赛后,我认为这个博物馆是一个非常好的练习对象。

在本教程中,我将尝试详细解释创作过程。

谢谢你的点击。

从结果图开始:

建模

建模过程非常简单。每个对象都以一个立方体开头,然后调整可编辑的多边形修改面板。在现场周围,我放置了树木和建筑物的模型用于反射。

我通过一个扁平物体和一些编辑器建造了几只水獭。

相机

我使用了Vray物理相机。请注意,我使用的gamma是2.2。

我还调整了光圈,快门,ISO等参数。我降低了渐晕的参数,因为我希望稍后添加PS,我不想在渲染的底图中使用它。

户外照明

对于户外场景照明,我使用了HDRI纹理。我习惯先照亮材料。我们先来谈谈光明。我用VRay Light Dome构建了HDRI照明。在球的地图领域,我选择了VrayHDRI材质。这样我就可以使用材质编辑器进行调整。

我还创建了一种浅灰色材料,可以分配场景中除玻璃外的所有内容。这是我多年来养成的工作习惯。

材料图

在纹理部分没有什么困难,我在cgTextures网站上使用了很多纹理。有些人会用ps来调节音调,比如调节对比度。

室内光源

我用两个vray矩形灯作为室内光源。一种是非常明亮的,用于照亮室内物体,但由于地面反射太明显,抵消了强光的影响,影响反射。第二种类型的灯是低亮度的,但其他选项不会被修改以在地面上创建反射。

渲染

下一步是渲染。这是我使用的参数:(线性工作流标准系统参数,这些步骤应该由作者从一开始调整,在纹理之前,在灯光之前,译者注)

在开始渲染之前,我还隐藏了风景树和风景建筑,因为它们只用于提供反射细节。我的相框是5000x2170,非常大。

这是还原版本的渲染版本:

PS后处理

我开始修改表面元素,包括:地面、墙、水、楼梯。亮度对比度我已经仔细调整了很长一段时间,以确保表面元素的可读性。

然后我在表面添加了一些细节,比如墙上的脏痕和水蛭上的波纹。

之后,我开始画背景。

在天空部分,我用了两张照片。我还添加了我从网上搜索到的树木和建筑物。最后,我通过创建一个照片过滤层并选择一个冷却过滤器来渲染大气。这增加了对比度和蓝色色调的表面。

接下来,我添加了一个Ambient Occlusion(此通道可以有效地提高细节的可读性),这在渲染时一起计算。我在博物馆内外添加了一对人。我还通过堆叠一些树木和建筑材料在幕墙上添加了反射细节,并在叠加模式中选择“柔和光线”以降低透明度。

通过对一块织物材料着色,然后添加运动模糊以降低透明度来获得降雨效果。我建了几层,其中两层是主雨,另外两层落在建筑物上,雨水溅落。

接下来,我决定添加树叶来表达风的强度。我们回到3ds max。

我建立了一个叶子模型,然后使用3ds max附带的粒子系统来模拟风中的叶子。设定重力,风的来源,并添加障碍物来模拟树叶和地面的碰撞。然后我调整参数,例如在击中地面后叶子是否旋转,以及风的参数。

接下来,我在图片中间添加了橙色的光氛。该方法是多个加温过滤器和叠加在“过滤模式”中的橙色层。最后,有一条曲线可以增强色彩效果。

最后,我创建了一个图层组,它是最终颜色的调整图层。简单地说,我使用了一点颜色平衡。我在图纸的边缘添加了一个额外的冷却过滤器,因为我想增强橙蓝色对比度。最后,我略微降低了整体饱和度。

然后我画了这幅画的暗角。它由两部分组成,一部分是黑色,叠加模式是正常的,另一部分是蓝色,叠加模式是“颜色”。始终用于图片中橙蓝色主题的颜色对比度。

最后,我复制并合并了所有层。为了强调这一点,我最后在高光区域的最亮部分添加了辉光。

再看最后一张图片:

总结

我希望你喜欢这个简单的教程。

另外,我知道我还是个初学者。所以,如果你有建设性的意见或建议,或批评,我会非常谦虚地接受。

谢谢您!

本教程中的所有大型插图都已打包。请使用密码:p3vu。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图