东部三维网 masterCAM教程 查看内容

特约教程:《韩湘子》绘画过程全解析

2019-09-26| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1534|原作者: 东部三维网

摘要:简介:这个《韩湘子》是我去年从设计毕业时画的八仙系列中的一个人物。这里我主要谈谈如何使用涂抹工具绘制

简介:这个《韩湘子》是我去年从设计毕业时画的八仙系列中的一个人物。这里我主要谈谈如何使用涂抹工具绘制墨水效果。

创意

我非常喜欢中国画。在这项工作中,我想更多地反映中国画的意境。专注于大气的表现,服装的设计是次要的。很多同学问我如何画出墨水的效果?事实上,除了使用墨水刷之外,几乎所有墨水都涂有涂抹工具。

首先,根据你在电视或漫画中所看到的,想一想大脑中韩祥子的形状,然后在互联网上收集材料,这可能有其传统形象的概念。 (图01)

图01

首先看一下人物,在线资料说:“韩香子是一个英俊的男孩抱着长笛,韩玉祥抚慰着女人玲玲和他的童年,两个父母默许了两个人的婚姻。但汉朝愿意把精神交给侄子另一方面,总理要求皇帝撤销婚姻,皇帝生气,命令韩翔匹配,凌玲说他很沮丧和生活。韩翔不忍心艰辛,他在路途中死去,他出生时就像一只白鹤。白鹤是韩中立和陆东宾。指向,修道院成为仙人。汉祥子属于干水的形象,有一场大旱在小说中,韩祥子为人民吹雨。“

查找重要信息:“水的形象。”因此,在色调开始时,我选择了蓝色,并选择韩祥子为人们吹雨。与白色起重机一起使用这些元件,绘制起来很简单。 (图02)

图02

第一步:开始输入

当您启动模型时,您不必太仔细地绘制。你可以在开始时感受到它。在涂装过程中注意风的方向。 (图03)

图03

然后用水彩笔刷背景。画笔是从国外网站下载的,后来发现它在绘画方面非常有效。 (图04)

图04:画笔效果

先用不透明的19号刷子画画。绘图时,首先考虑近似光源,然后绘制一个黑暗的地方,没有绘制的明亮表面,随意用笔尖。 (图05)

图05

现在开始申请,首先选择29个干燥刷涂抹衣服,流量90.我已经多次试过这种流程,但我仍然觉得90效果最好。 (图06-08)

图06

图07.画笔效果

图08

画出白色的起重机。起初我只想画一个,让韩祥子坐在白鹤上。后来,当他觉得太克制时,他把它变成了两个。韩祥子在云端,给他颜色,皮肤上直接选择肉色,粗略涂抹,不需要太细致,感觉就行了,还要深入。 (图09)

图09

画出明亮的表面,注意光线和服装线条的方向。这整个画面是徒手画的,所以光影之间的对比不一定太强,有三层,三层重点似乎有重量感,光的选择取自上面,但基本是散光,一般从上面看,物体往往会出现神圣的点,就像恐怖片总是喜欢从下面看。沿着车身结构的服装线条,主要在关节上有几个亮点就可以了。 (图10)

图10

第2步:深度表征

深入刻画,绘画的基本用途是第19画笔。我首先描绘了五种感官,然后手绘与五种感觉相同。因为这幅画在开始时非常粗糙,所以有必要在深度绘画时画画。如果不允许手绘,请询问朋友。 (图11)

图11

当你画你的头发时,你应该很帅。如果Photoshop不稳定,建议使用PaintoolSAI。使用喷笔,涂抹,流速仍为90,这对头发和头发特别容易使用。 (图12,13)

图12

效果:

图13

然后在涂抹的基础上画几笔,注意头发浮动的气势。 (图14)

图14

个人爱好,不喜欢太亮的头发,所以光线只是一点点,用最普通的刷子将发际线从皮肤刷到头发上,并且略微涂抹。 (图15)

图15

涂漆衣服时,先用污迹调整整个画面,然后用高光直接抬起。 (图16)

图16

绘制长笛,选择渐变,然后绘制光泽表面,并应用几次以增加纹理。 (图17)

图17

在长笛的开头,我打算画一个漂浮的红色长钉。在看到组合物是如何不合适之后,它变成了玉石。 Yu Sui的画与第14画笔的头发相同。玉与长笛相同,然后叠加纹理。 (图18,19)

图18

图19

彩绘起重机使用湿的水彩笔,这些都在系统中提到。在起重机的位置,我仍然选择了三角形组合。作为一种常见的合成方法,三角形合成使图像看起来稳定,并且人物需要两侧均衡的东西。 (图20-22)

图20

效果:

图21

图22

我感觉到上角的空间,我画了一个月亮。首先在互联网上找到月球材料。 (图23)

图23

将它放在角色的图层下,选择滤镜颜色,然后用橡皮擦擦掉多余的部分。 (图24,25)

图24

图25

因为整幅画的风格是局部和自由的,所以脸和手都成了一个奇妙的描绘的地方。 (图26)

图26

第3步:调整整体画面效果

这里有一种很大的感觉,开始着色,使画面和谐。颜色是看你自己的个人感受,只需选择你喜欢的。 (图27,28)

图27

图28

添加花瓣,我不想先画花瓣,但画面感觉有点闷。我缺少一些透气的东西,我画了花瓣,增加了一点心情。花瓣分为两层,一层虚拟圆点增添了空间感。如图所示,只有两层起重机和人。现在前面的花瓣是第一层,起重机是第二层,第三层是人,虚拟花瓣是第四层,加上月亮,有五层。太空了。 (图29)

图29

接下来,完成了基础知识。我研究中国画的朋友评论了这幅画,并说如果韩祥子的长笛被拿走,那我觉得这是真的,更加气势。 (图30)

图30,完成图

以下是密封的实践的简要说明,首先是字样,画出框,然后用橡皮擦来获得破旧的感觉,无论是阴或阳。 (图31)

图31

《韩湘子》是八仙系列中的一个。现在,这一系列的画作非常粗糙,并没有画出许多细节,但我仍然比较我现在的商业风格作品更喜欢这些画作。我不喜欢画画,我想再画画。这是一步一步,所以我可以自由发挥创意。当时,当我画这个系列时,我根据自己的个性尝试了几种感受。每次我改变一点。但最后,我的同学们仍然喜欢韩祥子和何仙姑的风格。

这是何仙姑当时的绘画。绘画方法是一样的。 (图32)

图32

何仙姑的化妆借了一点点京剧华丹的感觉,并说这莲花的勾线,用干刷28

建议用这个画笔画一个勾线。它有点像书法笔,它更强大。 (图33-35)

图33

图34

图35

我希望本教程可以帮到你一点。这是我第一次写教程。还请给我很多建议,谢谢。最后,提供本系列的其他作品。 (图36-39)

图36

图37

图38

图39



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图