东部三维网 masterCAM教程 查看内容

zbrush雕刻外星人教程

2019-09-24| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1709|原作者: 东部三维网

摘要:在许多艺术家创作角色之前,他们会看一些参考图像来激发灵感。这是一个心理过程:他们越是看到图片,自然事

在许多艺术家创作角色之前,他们会看一些参考图像来激发灵感。这是一个心理过程:他们越是看到图片,自然事物,电影和其他作品,他们就会获得越多的心理参考。在塑造自己的项目之前,首先要做的是收集想法。在创建角色时,收集(人类和动物)结构参考尤其重要,以确保角色的比例不会出现错误,使用3D图形绘制软件设计外星生物也是如此。

1.简单开始

从对称多边形开始,通常是圆柱体,然后使用DynaMesh来雕刻头部。 DynaMesh是ZBrush中的一个工具,它通过平衡多边形的数量来创建网格中的移动性和灵活性,从而可以移动和拉伸网格而不会失去清晰度。

2.详细雕塑

接下来,选择移动画笔调整主要形状,然后使用Clay,Standard和Smoth画笔构建和调整其他部分。如果满意,请使用DynaMesh重新分布网格,然后继续雕刻。 (可以在模型中添加两个SubTools:眼睛,牙齿和外星人的胸部。)

然后使用曲线管刷插入手臂和腿,重要的是要充分考虑生物功能:它可能不存在于现实生活中,但它必须看起来真实。

3.专注于整体

在该过程的每个步骤中,您可以使用“粘土”和“标准”笔刷来完成骨骼,或使用“平面颜色”材质查看在整个过程中如何形成角色轮廓。请注意,在细化模型时,必须细化角色的主要形状。结构很好。

4.添加更详细的详细信息

建模完成后,检查整体比例和大小,然后添加更精细的细节,如静脉,毛孔和鳞片。由于模型没有动画,因此无需重新拓扑网格。

5,画皮肤

完成模型制作后,搜索一些鱼和蜥蜴参考,以帮助绘制外星人的皮肤。外星人可能生活在干旱的环境中,因此它应该经常暴露在阳光下,并且在ZBrush中它的皮肤应该更暗。绘制基本肤色并粗略定义所需的最终纹理。

6,3D建模

主要颜色分配完成后,模型由多边形分组分隔,然后使用UV Master插件自动创建UV。

7.导出和组合纹理

将纹理导入Photoshop,组合这些纹理以进行一些颜色调整,并使用一层金属纹理覆盖模型,以便为绘画添加更多细节。下一步是建立模型。

8.构建模型

在模型的底部是一块石头和一些外来植物。您可以使用ZBrush中的Transpose主插件通过在关节处添加平滑蒙版来构建模型,以便您可以平滑地移动模型,移动模型并在放置模型后仍然摆出姿势。进行一些调整并在接缝处添加一些折痕,例如关节,以创造画龙点睛。

9,添加背景

模拟一些场景元素:石头,山脉和沙子。所有背景模型仅对相机有效,因此不要过于担心细节。

10.创建渲染过程

接下来,通过将Photoshop与混合模式组合,创建单独的渲染过程以帮助完成合成。例如,创建一些镜子,光通道:通常使用屏幕或叠加混合模式,对于阴影和环境光,使用多种混合模式。

11,最后的细化

最后,做一些色彩校正和对比度调整,使用纹理来处理镜头模糊,对于背景,你可以使用大峡谷图像,同时添加一些烟雾颗粒和灰尘。

比较最终图像,您会发现在制作过程中添加的纹理和背景元素将使外星人真正生动。

有关ZBrush 3D图形渲染软件的更多视频教程,请单击“查找所需内容”。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图