东部三维网 masterCAM教程 查看内容

C4D和3DMAX哪个好?

2019-09-22| 发布者: www.d83w.com | 查看: 872|原作者: 东部三维网

摘要:了解每个人如何评估这两个软件:桊穹:1,C4D渲染器,实在是太强了。速度不仅是世界上最快的,而且渲染效果

了解每个人如何评估这两个软件:

桊穹:

1,C4D渲染器,实在是太强了。速度不仅是世界上最快的,而且渲染效果也比3DMAX更好。即使3DMAX是VRAY,它仍然不是对手。

2,脚本的开放性,这两个软件不在一个档次。 3DMAX的脚本语言是一种称为MAXScript的内置语言,它是世界上唯一的软件。

C4D支持JAVASCRIPT,COFFEE和PYTHON。除了COFFEE,另外两个是主流计算机语言,你可以用一点编程基础自己编写C4D脚本。

3,C4D的头发系统是世界上最先进的头发系统。尽管3DMAX的头发没有缺陷,但它并不是太强大而且没有先进性。

对于3dmax,总结可能还不够,新的3dmax是Arnold渲染器。

狗更忠诚:

1,表达式

C4D的表达是世界上最先进的节点表达。虽然3DMAX也有一种叫做表达的东西。但那只是一个小玩具。几乎等于没用。因此,虽然3DMAX具有TP粒子,但由于没有完美的表达节点与之配合,TP粒子只能达到几十甚至几百分之一的效果。

2. C4D粒子系统

并且所有节点都可以与TP粒子互连。因此,C4D颗粒绝对是无限的3DMAX4,C4D的功能完善也是有利的。例如,相对复杂的UV,纹理绘制,3D雕刻等功能。 3DMAX只能依靠其他软件来解决。这需要学习很多软件,例如UVlayout for UV。 ZBRUSH用于雕刻等.C4D可以使用这个软件包装一切。

3,C4D渲染器

非常强大,不仅速度是世界上最快的。并且渲染效果也比3DMAX更好,即使3DMAX是VRAY,它仍然不是对手。

4,动画方面

主要体现在运动图形,动力学,人物,这3个模块中。特别是对于大规模阵列动画,阵列的大小越大,间隙越大。例如,执行2个对象的数组动画。也许3DMAX在10分钟内完成,C4D在8分钟内完成,差距不明显。但如果它是1000个对象。 3DMAX可能需要半个月,而C4D仍需要8分钟才能完成。

5,C4D发系统

C4D的头发系统是世界上最先进的头发系统。尽管3DMAX的头发没有缺陷,但它并不是太强大而且没有先进性。

摘要仍然是正确的。 3dmax没有任何表达式。但是对于没有编程的人来说,情况也一样。粒子系统结果是3dmax4。评论的日期是什么时候?

Zenki1984

与各种类型的软件的组合比3DMAX更强,例如PS,AI,AE,NUKE,FUSION等,它们可以无缝地组合。这就是为什么C4D成为后期制作行业的王者之一。而其在工业渲染领域的基础是各种工业设计软件的界面也非常完善,如SOLIDWORKS,CATIA等软件,想要在不破坏模型拓扑结构的情况下进行高质量的渲染。 C4D几乎是唯一的选择。虽然有像KS这样的渲染软件,KS类似于C4D,如美图秀秀和PS。

C4D的功能完整性也具有优势。例如,相对复杂的UV,纹理绘制,3D雕刻等功能。 3DMAX只能依靠其他软件来解决。这需要学习很多软件,例如UVlayout for UV。 ZBRUSH用于雕刻等。 C4D可以使用这个软件打包一切。

脚本的开放性,两个软件都没有等级。 3DMAX脚本语言是一种称为MAXScript的内置语言。世界上只有一种软件使用这种语言。 C4D支持JAVASCRIPT,COFFEE和PYTHON。除了COFFEE。另外两种是主流计算机语言。通过一点编程基础,您可以编写自己的C4D脚本。

6,表达和粒子。 C4D的表达是世界上最先进的节点表达。虽然3DMAX也有一种叫做表达的东西。但那只是一个小玩具。几乎等于没用。因此,虽然3DMAX具有TP粒子,但由于没有完美的表达节点与之配合,TP粒子只能达到几十甚至几百分之一的效果。 C4D的表达是完美的,并且所有节点都可以与TP粒子互连。因此,C4D的颗粒绝对是无限的3DMAX

C4D的头发系统是世界上最先进的头发系统。虽然3DMAX的头发并不完美,但它并不是太强大而且不够先进。

总结

你抄袭了上面的内容吗?

鼠标库管

总而言之,您擅长使用哪一个,仅仅是对材质动画渲染进行建模,而不仅仅是多边形拼凑而成。使用时也一样。做特效houdini,用maya c4d做电影和电视,用3dmax做Maya的使用吧。

最后,我不明白为什么会有这么多低调的c4d。为什么电子商务喜欢使用c4d,3dmax肯定是不够的。相信它,使用人不会有大错。但是当许多新软件不可用时,它可能非常有用。这取决于你自己的分析能力。例如,clarisse就像上帝一样存在软件。但仍有许多人不知道。尽管有这样的信息,并没有说有不同的意见。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图