东部三维网 masterCAM教程 查看内容

V-Ray制作无人的水果市场

2019-09-22| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1380|原作者: 东部三维网

摘要:最终效果图【简介】我经常说的一件事是在你开始任何项目之前。有一个尽可能完整的思想和想法。有一次我在超

最终效果图

【简介】

我经常说的一件事是在你开始任何项目之前。有一个尽可能完整的思想和想法。有一次我在超市。停下来看看我周围的东西。颜色,纹理等。然后我突然得到了灵感。我想做一个水果市场。所以我开始收集各种参考资料。查找不同类型和风格的水果市场的照片,以重建家具,元素,色调等。

草绘是必须的。我选择使用V-Ray进行最终渲染。

[建模]

制作3D模型时,您需要尽可能真实。考虑一下它变成3D后的效果是否合理和自然。我将每个元素作为单独制作的单独文件。另一个困难是如何将它们放在货架上。手动放置总是不自然且耗时。我知道烹饪鼠王卡通时也会出现这个问题。最后的选择是让重力帮助他们更自然地放置。

我使用RayFire插件来帮助我控制苹果模型的组成。使用动力学参数使得它们可以自然地落入盒子中。这也允许我控制这些大量的模型。

接下来我想在场景中分发尽可能多的元素。正如我在开始时说的那样。现场有水果,吉他,篮子,灯,废物等。这意味着每个都有自己的材质和纹理。

经过几天的制作,我终于完成了大部分工作。然后我意识到我想要添加不同的东西。例如,刚才提到的吉他。还有布娃娃。

我使用三点透视来帮助我计划元素的排列方式。这可以更好地解决凌乱场景的问题。尺寸变化是关键

[光]

照明设置是我非常喜欢的阶段。这也是我处理最详细的阶段。我必须匹配相机的角度来控制图片的整体氛围。我发现除了光的强度外,还有景深的强度。

照明设置本身很简单。我使用主光源和一些补光来冷却场景。我还在物体周围添加了小灯来照亮物体。

[已故]

最后,它在PS中合成。包括定期调整,如色调和对比度。然后我添加了地板的纹理和细节,污渍等。我还使用DigitalFusion添加电影效果。

所以以下是最终结果!我希望每个人都喜欢它。谢谢你的收看!



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图