东部三维网 masterCAM教程 查看内容

houdini 与maya详细比较下

2019-09-21| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1327|原作者: 东部三维网

摘要:Houdini不是一个新事物,而是一个历史悠久的软件,比Maya,并且一直以中国CG行业闻名。Houdini是一种常用于

Houdini不是一个新事物,而是一个历史悠久的软件,比Maya,并且一直以中国CG行业闻名。 Houdini是一种常用于国外电影特效行业的三维软件,经常用于处理一些需要高难度和特殊效果的个人镜头。所以这个软件用于做一些正常的工作,效率不高于maya或max。 Houdini属于该行业的专业软件。其操作模式为节点类型。这个想法是提供计算机图形的一些基本功能,让你结合应用程序。什么样的人在国外使用houdini?通常,它是技术人员,houdini用于特殊效果。普通普通员工也可以使用houdini,但这是在技术人员设置操作框架的前提下,普通员工只调整几个界面上设置的按钮和参数,即houdini的数字资产。

霍迪尼总是给人一种难以学习和高端的印象。

知道上面说的是什么,你的问题就解决了:

1,从菜单功能比较来看,houdini比Maya强。但是,如果您了解可以开发MayaAPI的程度,那么该软件就是类似的。但是你可以使用API的深度,使用houdini肯定比编写代码更有效。 Houdini实际上做了许多API可以做的事情来让你连接。

2,Maya的节点不在底部,其实很多事情都做不到。 Maya也是一个半界面的工作软件。很大一部分功能取决于界面菜单。与其他软件相比,Maya可以说是基于节点的软件,但它并不完全基于节点,而不是houdini。

3,因为很难学,所以少用人。并且有很多镜头可以在电影中使用。市场决定一切。

4,低基础取决于你是如何低法。这也因人而异。但要学习houdini,你必须至少在科学上合乎逻辑。数学实际上并不深,初中的知识甚至更低。但如果你是一个自然,情绪化的人,在第一次看起来头晕,你更适合操纵艺术软件,如zbrush,不适合houdini。

5,ICE是模仿houdini中的VEX模块,很多功能和概念都差不多。当然,ICE作为一个新开发的程序可能比VEX更快地执行某些任务,但在整个架构中,houdini仍然具有优势。所谓“不使用任何代码”并不意味着你不需要了解代码的原理,但是你不需要了解程序语法,也不需要编写东西。所谓的“普通人可以掌握”,这个普通人至少在逻辑上是科学的。换句话说,您不必编写代码,而是使用连接代码的方式。如果你不理解你的想法和逻辑,你就不会理解它们背后的逻辑,你可以做坏事。

最后,对于houni,我们来谈谈它在中国的用途。胡迪尼在玛雅时代进入中国,业界知道这是一件高端的好事。但经过这么多年的学习和使用Maya,很少有人使用houdini。原因是请求的依据太高了。该软件在操作界面上有很大差异,普通人很难上手。而根据国外的流程,与houdini相关的渲染器过程在中国也难以推广。这在学习和使用方面很难推动,当时中国没有大市场。没有市场就没有需求。外国不是许多人掌握的软件。如何在中国解雇?

然而,近年来,一方面,国内电影市场已经开始点燃,需要很多特殊效果。一方面,houdini的官方公司也开始改变软件运营方式,使得houdini易于投入运营。还开发了许多一键式集成工具,以方便用户使用。所以近年来,胡迪尼经常出现在新人的眼里。如果你想在CG技术的未来发展,比如电影和电视特效,那么houdini仍然值得学习。也许学习的初始阶段会很痛苦,而你所做的事情并不像某些软件插件那么快,效果也不错。但是,houdini是一种你学习它之后不需要任何其他插件的软件。想想当时会有多容易,不再需要在机器上安装很多插件,并担心插件没有升级。

同样,该软件适用于具有一定艺术美感的技术人员(事实上,好莱坞的许多需求都是这样的人)。看着代码并且晕倒的人仍然不擅长。

关于工作前景,

如果你在中国务实,请学习玛雅。学会赚更多钱,工作得相对好。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图