东部三维网 masterCAM教程 查看内容

平面设计:Photoshop制作石头质感文字效果

2019-09-18| 发布者: www.d83w.com | 查看: 797|原作者: 东部三维网

摘要:介绍:本教程将教你如何制作类似石头的字体,主要是使用滤镜,加上纹理,过程非常简单,希望大家都喜欢。教

介绍:

本教程将教你如何制作类似石头的字体,主要是使用滤镜,加上纹理,过程非常简单,希望大家都喜欢。

教程资源:

字体

质地

第一步

创建一个新画布,将前景色设置为:#,背景色为:#322d2f。拉一个径向渐变。 (图01)

图01

下载字体并将颜色设置为:#7b7b7b。 (图02)

图02

第二步

双击文本以添加混合样式。

投影:只需将颜色更改为#即可。 (图03)

图03

内阴影:颜色变为#,距离为0,大小为12.(图04)

图04

斜角和浮雕:在这里你必须看到下面的设置,并指出“使用全局光”勾选。 (图05)

图05

纹理(图06)

图06

第三步

我们现在创建一个名为Texture的新图层。将前景色设置为#addada,将背景色设置为#7d582e,然后转到过滤器>渲染>云,做得好后,根据CTRL + D取消选择。(图07)

图07

然后过滤>过滤器库>纹理>乌龟裂缝,设置如下。 (图08)

图08

然后使用过滤器>过滤器库>画笔描边>飞溅,设置如下。 (图09)

图09

第4步

将纹理图层混合样式设置为叠加。不透明度为80%。 (图10)

图10

然后我们按CTRL + L打开色标并按如下所示进行设置,使颜色变暗。 (图11,12)

图11

图12

第5步

现在下载并打开我们的纹理材质。然后设置图像>调整>色调/饱和度,或按Ctrl + U.将色调更改为 - 40

将亮度调整为 - 10.以下图片是屏幕截图的一部分。 (图13)

图13

然后将其拖到画布上并将其放在背景渐变上。将混合样式设置为“叠加”。 (图14)

图14

第6步

选择纹理图层,然后在“图层面板”下,单击“创建新填充”或“调整图层”,然后选择“色相/饱和度”。设置如下。 (图15)

图15

然后根据上述方法添加“照片滤镜”。 (图16)

图16

这就是它完成后应该是什么。 (图17)

图17

第7步

现在让我们加强字体。选择纹理图层。然后过滤>噪音>增加噪音。 (图18)

图18

最后,我们使用深化工具来加深一些地方并使他的立体声感觉更强。 (图19)

图19

总结:

在这里唯一有所作为的是渲染云,因为它是随机的,所以不要太在意它。只是学习如何使用它并查看最终结果。 (图20)

图20



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图