东部三维网 masterCAM教程 查看内容

CGTALK五星作品欧式《雨街》

2019-09-15| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1259|原作者: 东部三维网

摘要:关于《雨街》这项工作是为新书“印象3dsMax/VRay超现实建筑效果表演技术的个人作品之一,由封面概念设计和?

关于《雨街》

这项工作是为新书“印象3ds

Max/VRay超现实建筑效果表演技术的个人作品之一,由封面概念设计和制作,主要展示了阴雨之后的街景。在微弱的颜色变化下,寻求各种微妙的关系。这张照片以沉重的色调为主,在雨后的街道上显示出微妙而沉重的气氛,描绘了古代欧洲建筑的风景。

这项工作基本上表明我从小就喜欢欧洲建筑,因为在我的天津市,有许多欧式建筑,不仅可以告诉我历史,还可以让我远离生活的气氛。受到较少创作的启发,该模型被设想为欧洲街景。许多外国朋友认为这是巴黎。事实上,他们并不知道我想描述中国天津这座城市。为了表现,我通常做很多工作

阳光,黄昏,夜景和其他效果。这次,使用了半阴天的效果,使得图像在微弱的颜色变化下寻求变化,但是表达技术比阳光夜景更难以掌握。这项工作负责以前的概念模型,场景,材料,渲染等。这项工作是获得的

CGtalk 3D Total Raph国际网站奖,在精品画廊中挑选。

草图效果比较

建筑设计

欧洲建筑作为一种特殊的风格,经过漫长的历史,已成为世界建筑史上的一种独特艺术。它在世界各国都有自己的风格。在中国的一些城市,可以看到许多欧洲建筑的遗迹,许多已被用作保护建筑物以供欣赏。在我的天津市,还有许多欧式建筑,包括意大利,法国和英国。和其他建筑物。这些建筑线条细腻,装饰华丽,造型精美,让人觉得建筑技术精湛,艺术性强。一座好的建筑不仅可以带来视觉享受,还可以告诉人们历史和欣赏艺术。个人也非常喜欢这种类型的建筑。

处理欧洲建筑的细节非常重要。例如

需要仔细考虑欧式组件,如屋顶,罗马柱,门洞等(如图所示:建筑物的主体)。在建筑设计的同时,我们还必须考虑最终效果,并对最终的良好结果进行不同的测试。

建筑主体1

建筑主体2

场景制作

工作显示了小雨街雨后的感觉。为了很好地表达这些气氛,需要一些场景配件。例如,汽车,树木,栅栏,座椅,落叶等(图

场景截图)。这些都经过精心挑选。为了更好地匹配建筑性能,有必要制作一个非常合适的场景。在场景之间匹配对象是合理的,并且每个对象都需要进行精细调整。不断调整位置,进行测试,最后使场景最佳。

场景材质中也需要进行微调。

场景 - 素描1

场景 - 素描2

场景 - 精华3

场景 - 第4部分

场景绿化

场景 - 灯杆

这款车使用了我非常喜欢的奥迪TT,并在材料上进行了精细调整。 (图:汽车材料)

场景 - 汽车1

场景 - 车2

场景 - 车3

纹理和材料

在纹理上选择了欧洲建筑中使用的材料。为了获得真实的物理效果,将菲涅耳反射的一部分添加到主体材料中。

汽车材料1

汽车材料2

地面应该具有真实的纹理,以及雨后街景的独特水波纹效果。使用BLAND材料来实现。用photoshop绘制黑白照片

通道地图放置在BLAND的MASK中,以调整水獭的大小和位置。 (图:地面材料)

地面材料

其他所有材料都需要仔细调整(见图:其他着色器)

其他着色器

灯光和阴影

光是图片的焦点,因为不同的光线给人不同的感受,每张照片的光线都非常重要。由于雨后的混浊效应,太阳的颜色不是很强。建筑物上洒有淡淡温暖的灯光。阴影的表现也非常重要,并且不断调整。在主楼上找到完美的阴影。 (图:光影)。

在补光灯中,表面光源用作多云天空的辅助光,以更好地表现真实的混浊性能。

光影渲染

渲染和后期制作

选择要渲染的VRay渲染器。使用Reinhard模式。这是一个较新的模型,他可以介于Linear Multiply和

之间

在指数模式之间。使用此模式可以灵活控制效果。最后,渲染为5000 * 4000

解析度。为了使建筑细节更好。让rQMC下雨了一下。

在后期制作中,需要AO图像来表达建筑物的细节。这是通过AO表达对象和对象之间真实光效的好方法。 (图:AO显示图)

AO显示地图

后期制作过程从图片的概念开始,然后是细节。整体风格的决心可以使画面具有非常好的氛围。由于生产前的工作定义是为了体现雨后的沉重和沉重的风格,因此有必要控制光线和大气,雨后的颜色和主要建筑物。远近的空气感是这张照片的焦点。细节的表现对于良好的工作是不可或缺的。细腻的细节使气氛更加完美,感觉非常好。包括玻璃内饰。需要耐心地调整每个对象的阴影,纹理等。 (图:详细的表现)。

细节表现1

细节表现2



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图