东部三维网 masterCAM教程 查看内容

《红头发的双胞胎》制作过程

2019-09-15| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1316|原作者: 东部三维网

摘要:《红头发的双胞胎》制作过程使用Arnold,Maya,ZBrush创造一个令人印象深刻的角色在本教程中,我们将介绍作

《红头发的双胞胎》制作过程

使用Arnold,Maya,ZBrush创造一个令人印象深刻的角色

在本教程中,我们将介绍作品《红头发的双胞胎》的制作,解释从建模到最终合成的方法。

启示

当时,我正在整理一些材料,以便进行下一步的工作。因为我总是随身携带我的笔记本,然后我看到了之前画过的一些人物并看到了一个有趣的角色。我突然想起,这个角色的发型最近是年轻人的流行发型,我非常喜欢它,所以有以下创作。

创意概念

一开始,只有一个角色,工作量不是太大。工作对象,发型(角色的焦点),面部和T恤。

建模

因为头发是一个重要的部分,我试图找到最合适的形状。我试了一个新发型。

第二步是制作双胞胎,克隆脸部,添加微妙的变化,一些不同的表情,并制作2件T恤。

细节

如果您正在建模,请从细节和纹理开始。由于双胞胎太年轻,脸上的质地不应太多。绘制时,最多可以使用三个图层。这样,颜色会变得越来越多。

紫外线并退出

因为这是个人项目,所以在zbrush中创建紫外线。打开[子工具],单击[zplugin]>;[紫外线正常],然后单击“克隆”。

然后,在zbrush中找到[multi-map exporter]插件并复制所有必要的地图。ao映射、置换映射、法线(normal)映射、颜色映射,甚至photoshop,也产生了一些映射。

导入maya

所有的地图,导入玛雅并开始制作。

使用arnold渲染器进行渲染,例如皮肤、T恤、头发。另外,头发是用GMH2插件做的。

光学

它主要在这个区域使用简单的光线。背光和我们设置的补充光。此外,公共应用程序盒带中的hdr图像是从以下照明点添加的。

渲染

最终的产品显示在32位exr文件中。这样,可以进行更大范围的调整,使用的颜色范围可以扩大。通常,我会在photoshop中做一些小的修改来进行颜色校正和改进。

这次,我们在photoshop中添加了背景。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图