东部三维网 autoCAD教程 查看内容

MIT新概念用机器人臂自由形式的建筑无需支撑

2020-08-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1457|原作者: 东部三维网

摘要:麻省理工学院的新概念:3D打印具有机械臂的自由形式建筑物而无需支持2017-07-14来源:天宫学会最近,麻省理工学院(MIT)建筑与规划学院的两名研究人员提出了一种新的建筑3D打印概念应力线增材制

麻省理工学院的新概念:3D打印具有机械臂的自由形式建筑物而无需支持

2017-07-14来源:天宫学会

最近,麻省理工学院(MIT)建筑与规划学院的两名研究人员提出了一种新的建筑3D打印概念应力线增材制造(SLAM),旨在实时建造自由形态的建筑物。这项研究已发表在期刊《3D Printing and Additive Manufacturing》上。

鉴于由逐层沉积材料引起的结构应力,SLAM对典型的FDM施工方法提出了挑战,该方法会产生看起来像圆顶的网格结构。这些结构的强度来自于曲线的网格状排列。自19世纪初以来,在建筑业中,格栅一直用于制造外墙和天花板。

为了更好地理解3D打印材料如何应对压力,研究人员设计了四种不同的网格形状,以确定曲线的间距和方向如何影响重量支撑。为此,他们使用KUKA机械臂在弯曲的木质表面上以3D形式打印每种形状。机械测试表明,格栅形状是可以独立支撑重量的可行结构。

接下来,研究人员将进一步将此建筑理论应用于设计并创建实体填充的对象。他们还希望将传感器集成到系统中,以允许机械臂在打印时智能地适应设计。

最后,研究人员希望消除使用机械臂进行3D打印时的支持需求,并希望通过SLAM创建自由灵活的结构。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图