东部三维网 autoCAD教程 查看内容

视听盛宴成主菜3D热潮再攀高峰

2020-08-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1002|原作者: 东部三维网

摘要:自2009年发布《阿凡达》以来,3D显示已成为全民关注的焦点,并且在过去两年中,人们对3D的热情一直没有减弱。在最近开幕的第十届大屏幕系统集成和投影视听产品展览会上,3D成为当之无愧的主角。各种3D

自2009年发布《阿凡达》以来,3D显示已成为全民关注的焦点,并且在过去两年中,人们对3D的热情一直没有减弱。在最近开幕的第十届大屏幕系统集成和投影视听产品展览会上,3D成为当之无愧的主角。各种3D最新技术使参与者能够“满意”并让人们体验3D技术与艺术的完美结合。

裸眼3D流行,全息投影,裸眼3D显示器融合在一起

一般来讲,传统的3D显示器需要一起使用特殊的3D眼镜,这大大降低了实际应用中的便利性,并且由于3D眼镜长时间产生眩晕,很多用户都有自己的健康习惯焦虑和强烈抨击的应用热情。一些行业专家认为,3D眼镜是3D技术应用普及的严重障碍之一。如今,随着3D技术的成熟,在此大屏幕展览中出现的裸眼3D应用程序的兴起使人们看到了摆脱眼镜的希望。

现阶段,使用全息投影技术实现裸眼3D效果已成为主要手段之一。全息投影技术是全息技术的一种反向表示,基本上是通过在空气或特殊的立体透镜上形成立体图像来实现的。与平面屏幕投影不同,立体效果仅通过二维表面上的透视,阴影等的效果来实现。全息投影技术是真正的3D图像,可以从任何360度角度观看图像的不同面。目前,该技术已成功应用于舞台效果。例如,2011年1月1日,湖南卫视的跨年晚会是全息投影技术,将已故歌手邓丽君带到“复活”上台表演。

除了全息投影技术外,裸眼3D显示也是裸眼3D的重要显示方式。在今年的大屏幕展览中,3D裸眼显示器的水下场景使许多参与者惊叹不已。各种各样的鱼儿走过海藻,栩栩如生,人们真正感受到了生命的活力。

4D投影剧院到大屏幕展览,让观众体验技术的魅力

当人们不再对3D感到陌生时,今年的大银幕放映给出了一个更高级的名词4D影院。埃里森威尔逊(Ellison Wilson)4D小剧院的盛大亮相激发了参与者的体验。

与传统3D电影院的主要区别在于,可以通过3D电影的电影情节来摇摆电影院中匹配的座位。除了视觉逼真之外,它更加实用和动态,增强了临场感。根据现场经验,这种观看方法可以使观众真正融入电影中。它不再是传统意义上的“观看”电影,而是“戏剧中的戏剧”。

结论:

随着技术的发展,人们对视觉享受的要求越来越高。 “看大电影”将不再是人们的终极追求。 “进入表演”将给观众带来更大的满足感。而且,3D裸眼技术的持续成熟将加速3D在影院之外的应用,并与人们的日常生活息息相关。参加会议的3D领域专家认为,未来的3D技术将广泛应用于与公安,建筑施工等各个方面相关的领域。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图