东部三维网 autoCAD教程 查看内容

科学家在材料中加入化学活性物质实现特殊功能

2020-07-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 851|原作者: 东部三维网

摘要:最近,在《ScienceandTechnologyofAdvancedMaterials》杂志上发表的一篇有趣的研究论文展示了如何使3D打印物体以化学方式起作用。此语句有点像抽象,实际上就像我们可能

最近,在《Science and Technology of Advanced Materials》杂志上发表的一篇有趣的研究论文展示了如何使3D打印物体以化学方式起作用。

此语句有点像抽象,实际上就像我们可能看到的一些复合塑料线,例如金属线或木线。在这些产品中,将某些无法通过FDM技术印刷的替代材料(例如金属细粉或木屑)与可印刷塑料(例如PLA)混合,然后拉制成塑料线。用这些复合线材3D印刷的物体也保留了这些辅助材料(金属,木材)的某些功能。因此,Bin可以使用这些材料来打印辅助材料,这些辅助材料在这些复合长丝打印中保留一定程度的功能。因此,您可以使用这些材料来打印具有金属光泽或木质属性的对象。

实际上,这种方法非常流行,一些粉丝和制造商甚至在塑料丝中添加了一些看似奇怪的材料,例如椰子,咖啡甚至藻类。但是,这些材料是静态的,只能提供某些特性,例如强度,重量,质地等。

这里提出的研究更进一步,研究人员将活性化学品与3D可打印塑料混合。在实验中,他们将二氧化钛与ABS塑料结合在一起以形成新的3D打印线。

然后有趣的事情开始了。他们在论文中解释了:

“用5%到10%的纳米复合材料印刷的结构显示出比用纯聚合物印刷的结构更高的应力破坏。并且印刷材料中的二氧化钛也能够淬灭聚合物。固有荧光。此外,二氧化钛还可以具有光催化溶液中若丹明6G的能力。这些实验显示了在商用3D打印机上打印的纳米复合材料中的化学反应,我们希望这些方法能够催化纳米。颗粒被集成到3D打印结构中以帮助人们。”/p>

换句话说,用注入了纳米材料的复合材料印刷的物体可以提供新功能。研究人员说,这些特性包括:催化,发光,热导率,电导率和气体存储能力,仅举几例。

所有这些都是非常强大的功能,可以轻松地与3D打印结合使用,以创建提供各种有趣功能的对象。例如,可以捕获特定类型污染物的空气滤清器;或可以将一种液体转换为另一种液体的转换设备。

这是研究人员在实验中所做的。据了解,二氧化钛本身的优异性能使其能够去除空气,水和土壤中的污染。

研究人员说,更好的是,制造这种复合线材的过程并不是特别昂贵,因此在不久的将来,我们很可能会看到具有各种化学用途的特殊3D打印线材。本文的标题是《TiO2-ABS纳米复合物组成的3D打印材料的化学、物理和机械属性(The chemical, mechanical, and physical properties of 3D printed materials composed of TiO2-ABS nanocomposites)》。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图