东部三维网 autoCAD教程 查看内容

技术再迎突破市场前景广阔

2020-07-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 893|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印(3DP)是一种快速成型技术。它基于数字模型文件,并使用诸如粉末金属或塑料之类的粘合材料通过逐层打印来构造对象。技术。该技术用于珠宝,鞋类,工业设计,建筑,工程和建筑(AEC),汽车,航空航

3D打印(3DP)是一种快速成型技术。它基于数字模型文件,并使用诸如粉末金属或塑料之类的粘合材料通过逐层打印来构造对象。技术。该技术用于珠宝,鞋类,工业设计,建筑,工程和建筑(AEC),汽车,航空航天,牙科和医疗行业,教育,地理信息系统,土木工程,枪支等领域。目前,全球3D打印产业链已经完成,每两到三年可以看到材料,技术或产品的重大突破。行业需要等待的是从数量变化到质变的巨大飞跃。

随着相关技术的发展,3D打印涉及的领域越来越广泛,并且有不断扩展的趋势。在美国,过去几年中,美国军方已经启动了许多大型3D打印项目。例如,空军已与SpaceX和Orbital ATK签署了一项价值10亿美元的合同,以开发3D打印火箭发动机。海军开始在舰上部署金属3D打印机。 3D打印小型无人机(UAS)等

中国,最近从中国科学院获悉,福建省福建省物理结构研究所3D打印工程技术研发中心的林文雄团队突破了快速制作三维物体原型的关键技术,可以在中国连续打印,并开发了连续打印数字投影(DLP)3D打印机。 3D打印机可以在6分钟内从树脂罐中“拉出”一个高度为60 mm的三维物体,即速度为每分钟1厘米,并且该物体采用传统的立体光固化工艺(SLA )。 )打印大约需要10个小时,速度要快100倍。

此外,最近的3D打印在打印人体器官方面也取得了巨大突破。根据18日《新加坡早报》的报道,北卡罗来纳州威克森林大学再生医学研究所的科学家报告说,他们已经创造了一种器官,组织和基于骨骼的3D打印机,从理论上讲,这些打印的器官,组织和骨骼可以直接植入体内。

根据相关数据分析,未来3D打印行业将继续保持快速增长。 2018年,全球3D打印销售额将超过100亿美元。到2020年,总收入将达到214亿美元,复合年增长率为32%。当前的3D打印技术和材料已经成熟。随着行业产品的不断改进和完善,材料制造的优势将更加显着,年增长率可达到30%。

中国是基本专利到期的最大赢家。受益于海外专利到期,国内设备制造流程得到了极大的加速,台式机市场也出现了爆炸式增长。凭借制造实力积累的多年工业基础,中国已成为3D打印发展浪潮中最有潜力的竞争者。股票市场运作的逻辑之一是对行业未来的期望。如果期望值很高,未来的想象空间很大,那么股价的上涨也值得期待。因此,3D打印应用的突破将是相关上市公司的发展。提供更广泛的想象力。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图