东部三维网 autoCAD教程 查看内容

证券分析概念高涨

2020-06-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 642|原作者: 东部三维网

摘要:在“中国制造2025”的推动下,3D打印迎来了快速发展时期,技术瓶颈不断突破,市场空间巨大。最近,国务院关于3D打印技术的专题演讲特别受到政府的大力支持,这将进一步增加3D打印行业的发展机会。业内人

在“中国制造2025”的推动下,3D打印迎来了快速发展时期,技术瓶颈不断突破,市场空间巨大。最近,国务院关于3D打印技术的专题演讲特别受到政府的大力支持,这将进一步增加3D打印行业的发展机会。业内人士预计,未来几年中国3D打印市场将保持40%左右的增长速度,到2018年有望超过200亿元。中国有望超过美国,成为全球最大的3D打印市场。因此,AD市场上3D打印水龙头的品种值得关注。

《西南证券研究报告》指出,未来几年中国3D打印市场将保持40%左右的增长速度,到2018年有望突破200亿元。从头开始扩展阶段,得益于关键技术瓶颈的突破,政府的大力支持,3D打印概念的快速推广以及对资本市场的热情。国内二级市场仍处于3D打印主题投资阶段,设计材料,设备和应用服务库存整体受益。 3D打印设备目前在中国上市公司中是一个发达的领域,建议注意相关目标。

民生证券研究报告指出,在“中国制造2025”的幌子下,3D打印迎来了机遇。 3D打印正在高速发展,并且有望在未来出现市场。从根本上说,上市公司正在寻找3D打印的切入点。掘金3D打印,建议把握三大投资路线:一是打印材料市场,二是拥有3D打印高端设备的企业,三是整个产业链中的龙头企业。

《华泰证券研究报告》指出,从3D打印产业链的角度来看,上游材料,中间软件控制,设备制造以及下游专用打印(尤其是工业应用)存在一定的技术障碍。物料加工和印刷过程中的过程控制和核心过程参数问题无疑会给企业造成更高的困扰,这一点值得特别注意。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图