东部三维网 autoCAD教程 查看内容

国内外代表性企业及其技术盘点

2020-06-27| 发布者: www.d83w.com | 查看: 917|原作者: 东部三维网

摘要:2012年,全球3D打印市场规模为22.04亿美元,而中国3D打印市场规模仅为10亿元。但是,预计近年来中国将跃升为全球最大的3D打印市场。中国3D打印技术产业联盟秘书,亚洲制造协会首席执行官罗军预

2012年,全球3D打印市场规模为22.04亿美元,而中国3D打印市场规模仅为10亿元。但是,预计近年来中国将跃升为全球最大的3D打印市场。

中国3D打印技术产业联盟秘书,亚洲制造协会首席执行官罗军预测,中国3D打印市场将在大约三年内从约10亿元人民币增长到100亿元人民币。

全球3D打印行业领先的研究机构华莱士公司总裁特里华莱士在会议上表示,他对中国3D打印市场潜力也很乐观,但他认为中国成为世界最大市场可能需要更长的时间。该公司已连续18年发布了全球3D打印行业报告,并被视为全球3D打印行业的风向标。根据最新报告,2012年全球3D打印设备和服务市场为22亿美元,其中美国占60%,德国,日本和中国占10%。

3D打印行业的一位外国代表

1、3D Systems和Stratasys是全球3D打印市场的两个领先参与者

全球3D打印市场上最大的两家公司是3D Systems和Stratasys,它们都成立于1980年代。 1986年,查尔斯赫尔(Charles W. Hull)开发了光固化技术(SLA)并建立了3D系统。 1989年,斯科特克鲁普(Scott Crump)开发了熔融沉积成型(FDM)技术,并成立了Stratasys。此后,两家公司通过并购和研发获得了一些新技术专利,并逐渐成为3D打印行业的领先企业。

两家公司在全球3D打印市场中的主导地位主要是在专业3D打印机领域,这两个领域合计占2010年全球专业打印机销售的74%,其中Stratasys占56%,3D Systems占18 %。此外,3D Systems是个人打印机市场的领导者,2010年出货量为2500台(占全球个人打印机销售的42%)。 Stratasys更加专注于专业打印机的生产和销售,而没有个人打印机。

Stratasys和3D Systems的开发模型也有所不同。 3D Systems的业务范围很广,包括3D打印材料,打印机系统和3D打印服务,而这三项业务基本上被定为秋季。 Stratasys更加专注于业务中打印机系统的销售,而3D打印服务的参与则较少。此外,在公司的扩张战略中,3D Systems采用了强大的并购开发模型,通过并购获得了其他技术专利,并将其业务范围从专业打印机扩展到个人打印机(例如对BfB的收购等)。加强服务。业务(例如收购Shapeway等)。 Stratasys的并购活动较少,并且业务主要集中在提供少量服务的专业打印机上。

2,Stratasys是全球最大的工业级3D打印机制造商

Stratasys是全球最大的专业和工业3D打印机制造商。截至2012年底,Stratasys已销售3D打印设备。 2012年,Stratasys销售了3357台3D打印设备,与2011年的2602台相比增长了29%。在过去的10年中,Stratasys在2009年金融危机中经历了短暂的下滑。其主要业务收入利润大幅增长,复合年增长率为16.7%。 2012年,Stratasys收入为2.15亿美元,比2011年大幅增长38%,毛利润增长33.4%,达到1.09亿美元。

Stratasys从融合堆栈技术(FDM)开始,并开发了多个品牌的uPrint,Dimension和Fortus。 2011年,Stratasys收购了Solidscape,并收购了该公司的DoD技术及其产品范围。 2012年12月,Stratasys与以色列公司Objet合并,并拥有Objet使用Polyjet技术生产的一系列产品。 Stratasys现在是领先的专业和工业打印机制造商,在世界各国拥有500多项专利。

Stratasys打印机产品分为三个系列:构思,设计和生产,具体取决于目的和容量。 Idea系列产品提供了容量最小的台式机级专业打印机,包括MoJo和uPrint品牌,全部使用熔融堆叠(FDM)技术,主要用于教学和构建概念模型。该设计系列包括Stratasys的Dimension系列产品和Objet的产品的预合并,用于快速建模和企业设计开发流程,包括Dimension,Connex,Eden和Desktop。其中,Dimension品牌产品采用熔融堆叠技术,所用材料为ABS塑料。印刷产品具有很高的韧性,适合于产品开发的适用性和功能检查。其他三个品牌使用Objet的Polyjet技术进行打印。该产品具有高精度和光滑的表面,可以准确地打印非常复杂的产品。 Connex的容量最大,Eden的容量第二,而Desktop的容量最小。 Design系列生产产品可用于直接工业生产的成品零件,包括Fortus和Solidscape品牌。具有堆叠熔化技术的Fortus打印机具有最大的容量和最多的材料选择。最大的Fortus900mc可以打印近1.4米的直径。这些零件,而原始的Solidscape DoD技术则专注于直接为消费和电子行业生产高精度零件。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图