东部三维网 autoCAD教程 查看内容

百度BIG大会分享的颠覆和机器人的未来

2020-05-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1960|原作者: 东部三维网

摘要:百度BIG会议的第五期是“机器人与未来”,分享了康奈尔大学创意机器人实验室主任霍德利普森(HudiLipson)。它是《3D打印:从想象到现实》的作者。Lipson用了不到一个小时的时间来解释他所写

百度BIG会议的第五期是“机器人与未来”,分享了康奈尔大学创意机器人实验室主任霍德利普森(Hudi Lipson)。它是《3D打印:从想象到现实》的作者。

baidu big

Lipson用了不到一个小时的时间来解释他所写书的精髓,并将其纳入机器人的制造和想象力之中。利普森谈到的核心信息包括:

由一或3D打印引起的10种颠覆

1,复杂性是免费的

通过3D打印复杂产品和简单事物的成本是相同的。这是对人类的普遍侵犯。通常,制作更复杂的对象的成本始终较高。

2,不受数量限制(免费)

打印一个或10,000个相同的产品都是一样的。这也是对传统制造方式的颠覆,通常我们制造的产品数量越少,单一成本就越高,但是3D打印将打破这一规则。

3,无需组装

3D打印是一种功能齐全的产品,无需组装工具并降低组装成本。在常规制造中,生产复杂的产品,并且经常花费在设备上的工具和人工成本占很大一部分。

4,提前期为零

从单个中试生产到批量生产,中间时间间隔几乎可以为零。在常规生产中,从单个样品的成熟到批量生产,应在原材料,制造设备和生产线中进行繁琐的准备工作。

在智能手机领域,这个问题变得非常明显。无论是小米,锤子还是苹果,一个全新的产品都将面临产能问题。用3D打印制造产品不会那么麻烦。

5,零约束

使用3D打印,您可以创建非常复杂的,几何形状不受限制的产品,甚至在我们不了解可以制作的形状之前,只需在计算机上设计相应的3D图案即可。

6,零技能制造

3D打印的出现使普通人可以创建复杂的产品,小学生也可以使用3D打印技术来制造产品,而无需接受特殊培训。

一个极端的例子是,如果小学生拥有相应的数据文件和3D打印机,他们也可以生产枪支。

7,便携式甚至便携式设备

传统制造设备可以智能地固定在一个地方,特别是大型制造设备。 3D打印机可以随时带走,3D打印成为一种新的分布式制造模型,例如允许许多可飞行的3D打印机一起工作以打印产品。

8,废物副产品更少

这很明显。 3D打印与设计形状有点互补,并且不会浪费原材料。

9,无限材料的色度

这是3D打印的关键点。在2001年至2006年3D打印的早期开发阶段,可以打印的材料主要是软塑料。现在3D打印机可以打印超出我们想象的材料。甚至有可能同时打印不同颜色的活细胞,以创建能够追赶大自然的人类心脏瓣膜。印刷更多的材料包括印刷东西(比萨饼,蛋糕等),印刷钛,沙子等,甚至印刷大型建筑物。

10,精确重复。

3D打印还可以颠覆传统的制造观点,即您可以准确地复印一件物品,就像我们用复印机复印一张纸一样。

biadu big2

接下来的三个开发阶段中的3D打印:

Lipson认为3D打印带来的上述10项创新已经出现,那么3D打印的下一步是什么?现在仅仅是一个阶段的开始,未来将有三个发展阶段:

阶段1:自由创建新形状。这是人类历史上的巨大突破,目前正通过3D打印技术进行尝试,它也是通常向普通民众展示3D打印是什么的最直观的演示。

第2阶段:自由创建新材料。现在的3D打印技术只能提供不同的打印原料,或由不同的材料混合。回到3D打印将能够任意创建新材料,只要您更好地定义材料的特性,这将是巨大的突破。

阶段3:自由创建新的活动系统。

简而言之,3D打印不再是打印单一材料的项目。而是打印一个包含各种材料和结构的可移动系统,例如打印一个完整的扬声器,包括电磁体部分,接线部分等。

说到这里,3D打印与机器人制造相关。如果3D打印可以打印立体集成系统(例如打印机器人),则机器人的制造将变得更加简单。

现在,科学家只用3D打印制造机器人身体。他们希望将来做的是打印电池和电缆,而不论其长度,宽度和高度如何。

3D打印如何引领工业革命?

Lipson认为3D打印将带来第四次工业革命,前三个是蒸汽机的出现,计算机的出现和互联网的出现。他总结了一种技术,该技术在工业革命中带来了核心共性,也就是说,某些强劲需求的成本将为零或非常低。

例如,如果我们回顾一下工业革命,那么随着蒸汽机的出现,这是导致电力需求强劲的产品,成本第一次变得非常便宜。第二次是计算机的出现,使计算成本变为零。第三次是互联网通信技术的出现,当时通信成本降低到了零。

第四次工业革命将由3D打印引起,它将复杂项目的制造成本降低为零。

机器人:没那么简单

尽管麻省理工学院计算机和人工智能中心主任Daniela Rus和康奈尔大学创意机器人实验室主任Hod Lipson是机器人技术的顶级专家。但是,关于机器人的发展,仍然有许多障碍需要解决,但是关于在3D打印中促进机器人制造的讨论是非常现实的。

这是我的主题,颠覆性3D打印技术将成为人工智能的重要基础。

对于机器人的未来发展,两种观点中的两种非常具有前瞻性。 Daniela Rus认为,我们需要使机器人更快,这可以通过分解和制造的方式来实现。例如,可以相应地使用机械手。生产模块以进行组合。利普森为机器人的创作提出了一个更具想象力的方向。就像生物进化一样,机器人本身是经过数百万次迭代而产生的。这个想法令人难以置信,但是他当场展示了它。这种可以做简单动作的机器人就像人类早期发展的细胞生物学一样。

资料来源:搜狐?文|郭仁



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图