东部三维网 autoCAD教程 查看内容

Cikoni推出用于碳复合材料的AdditiveCARBON技术

2019-12-05| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1290|原作者: 东部三维网

摘要:Cikoni推出用于3D打印碳复合材料的AdditiveCARBON技术2017-08-09来源:3DTiger斯图加特的工程公司Cikoni最近开发了一种名为AdditiveCARBON的混合生产

Cikoni推出用于3D打印碳复合材料的AdditiveCARBON技术

2017-08-09来源:3D Tiger

斯图加特的工程公司Cikoni最近开发了一种名为AdditiveCARBON的混合生产技术。据报道,该技术可用于用碳纤维增强材料制造3D打印结构。

众所周知,碳纤维3D打印是由Markforged等公司领导的领域,并且是制造业中最令人兴奋的领域之一。原因是3D打印的优势与碳纤维的强度相结合可以使公司更具竞争力。

当前的问题是用户实际上不能使用碳纤维打印,但是用户可以分层,嵌入或以其他方式附着到3D打印部件,但是碳纤维无法由机器本身提供。为此,Markforged的解决方案是将碳纤维“熨烫”到打印层上,这无疑是碳纤维3D打印的许多其他方式之一。

但是德国人科科尼表示,它拥有一种将3D打印与碳纤维相结合的新方法。该方法称为“添加剂碳”。根据Cikoni的说法,该过程允许连续碳纤维加固直接遵循载荷路径,而3D打印基础结构充当支撑压缩载荷。

尽管该过程如何运行的许多细节尚未公布,但Cikoni规定使用机器人支持的3D缠绕工艺来放置碳纤维。奇科尼说:“高性能复合材料零件是由纤维线圈直接形成的,而长丝则被缠绕成一个单向的非卷曲层。”

根据Cikoni的说法,添加剂碳可以降低制造成本和生产时间,其碳纤维增强工艺可以减少3D打印零件的必要制造量,而打印基础结构不需要进行处理。此外,AdditiveCARBON在轻型设计要求与不同组件可变性(包括3D打印物品,例如医疗义肢和飞机组件)结合在一起的情况下特别有用。

值得一提的是,科科尼的新技术也可以整合到现有的生产环境中,因为添加剂碳系统是模块化的,可以通过多种方式进行设置。

据了解,Cikoni专注于多种工程领域,包括悬垂模拟,复合材料开发,复合零件设计以及用于自动预成型和3D绕线的工艺开发。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图