东部三维网 autoCAD教程 查看内容

技术与航天事业的各种不解之缘

2019-12-01| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1801|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术自诞生以来一直是各行各业的关注焦点。它的直接制造不需要模具的特性,并且对传统的流水线工业制造造成了沉重的打击。人们相信,随着时间的推移,随着其技术的日益成熟,它可以完全替代传统装配线的现

3D打印技术自诞生以来一直是各行各业的关注焦点。它的直接制造不需要模具的特性,并且对传统的流水线工业制造造成了沉重的打击。人们相信,随着时间的推移,随着其技术的日益成熟,它可以完全替代传统装配线的现有工业制造行业。

航空航天业是当今世界上最有影响力的高科技技术之一,其发展方向也已转移到3D打印技术上。众所周知,航空航天业的实力是衡量一个国家科学技术实力的标准。航空航天工业的发展也是所有国家争夺国家资源和争夺空间资源的必要手段!那么,3D打印技术可以为太空技术带来什么呢?

3D打印是一种快速成型技术。它是一种基于数字模型文件并使用诸如金属粉或塑料之类的粘合材料通过逐层打印构造对象的技术。它的工作方式与普通打印相同。打印机配备有“打印材料”,例如液体或粉末。与计算机连接后,通过计算机控制将“打印材料”分层,最后将计算机上的蓝图变成真实的对象。最大的优点是不需要模具,物理图纸直接产生了真实的物体。换句话说,您想到的一切都可以通过3D打印完成!国防大学军事后勤和军事技术装备教授李大光说,在1980年代和1990年代,研制新一代战斗机至少需要10-20年,如果使用3D打印技术,其他信息技术至少需要3架。

这可以为航空航天等高消耗项目带来很多优势:

1。节省材料并增加材料使用量。由于使用了无模印刷,毫无疑问,可以省去用于制造模具的大量材料。

2。提高生产精度,降低生产难度。航空零件的精度要求很高。毫无疑问,由计算机直接控制的零件的精度要比由模具生产的零件的精度高得多,并且可以消除制造模具的困难。

3。生产周期短,可以快速补充零件。模具的生产减少了,并且自然可以缩短生产周期。

4。生产材料的每个部分都是可控的。传统的模具生产涉及将材料注射到模具中,其中模具的变化难以控制,而3D打印控制零件打印的每个部分中的材料。

在这方面,世界各国做出了自己的努力:

2014年9月,美国国家航空航天局(NASA)预计将完成第一台成像望远镜,所有望远镜均完全通过3D打印技术制造。因此,NASA是第一个尝试使用3D打印技术制造整个仪器的部门。

2014年8月31日,NASA工程师完成了3D打印火箭喷射器的测试。

2014年10月11日,英国的一个发烧友小组使用3D打印技术制造了火箭。他们还准备发射世界上第一枚印刷火箭。

2015年4月21日,NASA工程师使用增材制造技术制造了首款全尺寸铜合金火箭发动机零件,以节省成本。 NASA太空技术任务组负责人说,这是航空3D打印。技术应用的新里程碑。

2015年6月22日报道,俄罗斯国有技术集团公司制造了一种采用3D打印技术的无人机原型,重达3.8千克,翼展2.4米,飞行速度为每小时90至100公里,耐力为1至1.5小时

2016年4月19日,中国科学院重庆绿色智能技术研究所3D打印技术研究中心。

该公司宣布已经完成了研究所和中国科学院空间应用中心两年多的努力,并完成了在法国波尔多的抛物线失重飞行试验。成功开发了中国第一台基于太空的3D打印机。

但是,今天,3D打印在航空航天工业中并不流行。为什么? 3D打印技术在大型零件的生产中存在很大的局限性,大型零件会由于内部压力的变化而使零件变形。材料强度还在某种程度上影响印刷材料的强度。这两点是3D打印技术当前遇到的绊脚石。

国内外各种3D打印材料制造商也在努力。其中,中国的蓝铸3D打印金属材料制造商也达到了世界顶级水平。他们开发的镍基合金,钴基合金和其他金属印刷粉末是用于航空航天技术的航空航天材料,其材料将得到进一步开发。为中国航天事业尽自己的一份力量!

我希望祖国变得越来越强大,航空航天技术和蓝铸3D打印金属材料技术将继续发展。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图