东部三维网 autoCAD教程 查看内容

工业级设备亮相工博会刮起智造“中国风”

2019-11-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1420|原作者: 东部三维网

摘要:智能制造已成为热门话题,作为国家重点发展项目,“智能制造”也掀开了新的篇章。昨天,中国国际工业博览会在上海开幕,成为展示智能制造和产业升级的风向标。牛顿1.0开启了工业4.0的大门本地工业4.0企业

智能制造已成为热门话题,作为国家重点发展项目,“智能制造”也掀开了新的篇章。昨天,中国国际工业博览会在上海开幕,成为展示智能制造和产业升级的风向标。

牛顿1.0开启了工业4.0的大门

本地工业4.0企业上海名仕智能似乎更了解国内企业的现状。去年在工业博览会上发布了中国第一条国内生产的工业4.0生产线后,该公司昨天重新发布了智能网关牛顿1.0操作系统,从而使工业4.0变得可访问。

上海名仕智能有限公司总经理陈军表示,目前国内制造业基本采用手工制造或基本设备制造,尚未实现信息化生产的联动,多设备智能联动生产尚未实现。已在工厂级别的制造级别实现。由这家本地公司开发的Newton 1.0系统可以在不同协议之间无缝转换,集成所有生产数据并将其传输到工业云平台以“对抗”实际生产过程。业界预计该平台的启动将使Industry 4.0项目的实施减少60%,维护成本减少90%。

机器人不再是外国独奏者

目前,中国已成为世界上最大,增长最快的工业机器人市场。 2014年,工业机器人在中国市场的销量超过57,000台,同比增长56%,占全球销量的25%。从工业机器人的密度来看,中国市场具有巨大的潜力。

今年5月,国务院宣布“中国制造2025”,并计划将工业机器人列为十大重点发展领域之一。今年的机器人博览会馆不再是一个单人表演的国际品牌。 Xinsong发行的多关节柔性机器人非常了不起。新松公司上海机器人创新与应用促进中心副主任田劲松表示,与市场上的同类产品相比,新松的机器人在负载和成本方面均优于同类产品。

3D打印上海企业“唱主角”

在3D打印区域中,上海的本地公司逐渐成为国内领导者。上海普立升机电科技有限公司董事长侯峰表示,该公司几天前在珠海展上发布了“ Ritor 600”原型机,但它并没有等待展会被“强行抢购”。客户”。 Sharp hit 400“机型。据了解,Plyson凭借其独特的面部曝光技术,将3D打印技术推向市场,其打印速度是中国同类设备的10倍。

上海裕瑞3D技术公司(也是上海公司)通过不断的技术积累已从代理商转变为制造商。在行业博览会上,它首次推出了自己的工业级3D打印设备。总经理张国良告诉记者,中国目前正处于产业升级改造的关键时期,对工业级3D打印市场的需求巨大。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图