东部三维网 autoCAD教程 查看内容

与汽车模具未来将发生点什么

2019-11-30| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1722|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印和汽车模具:将来会发生什么?2016-04-18来源:百度贴吧weiyongse随着工业4.0的涌入,3D打印技术再次被推到了最前沿。3D打印是一种基于数字模型文件,使用可粘结材料(例如金属

3D打印和汽车模具:将来会发生什么?

2016-04-18来源:百度贴吧weiyongse

随着工业4.0的涌入,3D打印技术再次被推到了最前沿。 3D打印是一种基于数字模型文件,使用可粘结材料(例如金属粉末或塑料)通过逐层打印构造对象的技术。 3D打印技术从传统的减材制造到增材制造,极大地简化了复杂零件的生产,成型过程的重点转移到了对同一层和相邻层的微成型控制。

目前,3D打印技术已广泛用于医疗和航空航天领域。实际上,汽车公司是3D打印技术最早的用户之一,甚至在3D打印技术应用于航空航天和医疗领域之前。早于3D打印技术的发展,欧美发达国家的一些汽车公司就将3D打印技术用于汽车的开发和小规模的试生产。

3D打印技术汽车行业的最大贡献是在模具开发阶段。 3D打印技术可以快速处理复杂的结构零件,周期时间短且成本低。凭借这一优势,在模具生产过程中经常使用3D打印技术。在当前日益激烈的汽车市场环境中,成本控制已成为汽车制造商和零部件公司的重要问题。从新技术和新模型的研发角度来看,研发速度与成本密切相关。

教授指出,在谈论3D打印在汽车行业中的应用时,并不是鼓励每个人都使用3D打印技术来打印所需的产品。 3D打印目前不适合大规模生产,其潜力在于汽车行业的模具生产阶段。 3D打印技术可以直接从计算机图形中生产任何形状的产品,而无需机械加工或任何模具,这大大缩短了汽车模具的开发和生产周期,提高了生产率,并降低了生产成本。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图