东部三维网 autoCAD教程 查看内容

“中国制造2025”即将出台及机器人

2019-11-09| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1537|原作者: 东部三维网

摘要:备受期待的“中国制造2025”计划即将推出。据权威人士透露,经国务院常务会议审议的《中国制造2025》将于本月内正式发布;业内人士表示,随着制造业的转型升级和互联网+的推动,“中国制造2025”将在

备受期待的“中国制造2025”计划即将推出。据权威人士透露,经国务院常务会议审议的《中国制造2025》将于本月内正式发布;业内人士表示,随着制造业的转型升级和互联网+的推动,“中国制造2025”将在今年成为现实。将来会继续受到关注的主题。

“中国制造2025”计划或在一个月内发布

2015年汉诺威工业博览会的主题是“融合行业加入网络”。展会的重点是机械网络,重点技术包括集成工厂,3D打印,协作机器人,能效和智能电网。此外,德国政府将发布开发“工业4.0”的平台。

事实上,自去年以来,“工业4.0”已经成为所有国家关注的焦点。德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,德国可以成为“工业4.0”标准的发起者,并在欧洲乃至全球范围内实施这些标准。中文版的“工业4.0”-“中国制造2025”计划正在逐步接近。

根据权威消息,经国务院常务会议审议的《中国制造2025》将于本月内正式发布。 《规划》提出了9个主要任务,10个关键领域和5个重大项目。其中,九项主要任务包括提高国家制造业创新能力。十大重点领域包括新一代信息通信技术产业,高端数控机床和机器人,生物医学等。五个关键项目包括建设国家制造业创新中心和情报。制造业等

3月27日,工业和信息化部副部长苏波在国务院政策吹风会上表示,“中国制造2025”将在不久的将来正式发布。此外,苏波还透露,为了实现“中国制造2025”设定的目标,政府将建立国家制造力建设领导小组,并制定“ 1 + X”实施计划和规划体系。

工业界人士指出,随着人口红利的消失,劳动力供应的减少,劳动力成本的增加以及新一代劳动力制造业工作意愿的下降,给国际社会带来了巨大的制约。中国制造业的竞争力。推进“工业化与信息化”的融合,抢占“工业4.0”时代,保持支出最大的制造业的竞争力是中国不能选择的主张。

市场人士告诉媒体,“中国制造2025”将成为传统制造公司建设智能工厂的基准。随着制造业的转型升级和互联网+的推广,“中国制造2025”将成为今年及未来几年A股市场持续关注的主题。

如果我们扩展“工业4.0”,机器人技术和自动化的概念,再结合当前互联网在生活各个方面的渗透以及近年来中国制造业的不断升级,我们会发现中国的“智能” “将成为未来制造业的必然趋势。”

目前,中国制造业是“大而不强”,传统制造业所占比重较大,主要处于工业2.0和工业3.0阶段。过去,由于中国的低成本竞争优势,这些问题被部分掩盖了。但是,随着中国“高成本时代”的悄然到来,传统制造业的低成本竞争优势逐渐丧失。即将推出“工业4.0”发展战略计划。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图