东部三维网 autoCAD教程 查看内容

调研报告美国制造业对怎么看

2019-11-07| 发布者: www.d83w.com | 查看: 669|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术发展了多远?制造用户如何接受3D打印技术?普华永道(PricewaterhouseCoopers)几年前针对这些问题进行了针对美国制造业用户的调查。2014年,普华永道发布了调查结果。2

3D打印技术发展了多远?制造用户如何接受3D打印技术?普华永道(PricewaterhouseCoopers)几年前针对这些问题进行了针对美国制造业用户的调查。 2014年,普华永道发布了调查结果。 2015年,普华永道(PricewaterhouseCoopers)更新了调查结果,并于近期发布了最新研究结果。

尽管调查范围仅限于美国市场,但调查结果反映出该信息仍可作为国内制造商引入和应用3D打印技术的参考。在本期杂志中,3D科学谷和Guyou将分享普华永道会计师事务所提出的问题和调查结果。

3D打印行业正进入快速增长期

您的公司在不久的将来如何应用3D打印技术?

研究样本数:121

从统计结果中我们可以看到31.4%的用户仅将3D打印技术应用于快速成型,17.7%的用户仍在探索如何使用3D打印技术,而2.5%的用户已经开始使用3D打印技术创建无法使用传统技术制造的产品。 2.5%的用户已经意识到3D打印技术是传统制造技术的补充。

您认为3D打印技术将用于批量生产吗?

研究样本数:119

针对此问题,参与调查的84.9%(37.8%+ 26.9%+ 20.2%)的制造用户不相信3D打印技术将用于批量生产,而15.1%的用户则认为3D打印技术将用于大规模生产。

目前,3D打印的优势主要在于小批量定制产品的生产。但是,随着技术的发展,打印设备和材料的成本不断下降,增材制造技术与传统制造设备和自动化技术的融合,Will 3D打印技术在未来继续生产大量产品方面将继续具有优势。我们认为,可以从发展的角度看待这个问题。

您认为3D打印技术主要用于生产备件,而不是用于生产新产品吗?

研究样品号:121

统计结果表明,未来3-5年内3D打印技术将主要用于备件生产,而认为3D打印技术将主要用于生产新产品的用户几乎“均匀匹配” 。

认为这样的结果并不奇怪,这是因为市场上的3D打印厂商正在使用3D打印,无论是生产零件还是生产新产品。例如,著名的工程机械公司Caterpill通过其已建立的增材制造工厂3D打印已停产的零件的一部分。在2016年4月上旬,空中客车公司收到了两台带有3D打印喷油嘴的发动机,将在A320eno中使用。 3D打印注射器是飞机工业中将3D打印技术应用于新产品的典型应用。

在未来3-5年中,将有超过50%的制造同行引入3D打印技术?

研究样本数量:117

在调查中,三分之二的制造公司已经应用了3D打印技术,并且大多数调查用户认为,未来3-5年中,将有50%的制造业同行引入3D打印技术。

公司引入3D打印技术的主要障碍是什么?

研究样本数:121

3D打印设备的成本是公司引入3D打印技术的主要障碍,占42.1%。另一个主要障碍是用户对印刷产品质量的不确定性,例如印刷产品的强度和耐用性,占33.1%,但有趣的是,在2014年的调查结果中,该比例为47%。也就是说,对印刷产品质量不确定的人数大大减少了。影响3D打印技术引入的另一个重要因素是缺乏3D打印技术的专业人员占32.2%。 (注意:由于该问题是多项选择题,每个受访者都可以选择所有已批准的答案,因此所有选项的总和大于100%)

如果3D打印技术被广泛用于制造业,对制造业的最大影响是什么?

研究样本数:121

调查结果显示,尽管3D打印有望改变现有的供应链,并且与2014年调查结果相比,那些对知识产权构成威胁的人都减少了,但仍被认为是3D打印技术对制造业的主要影响。在外地,这一比例为22.3%。

3D打印技术对现有供应链的改变将表现为对供应链的极大简化,甚至是颠覆。例如,著名的美国电子商务亚马逊在为消费者提供按需生产的方式上申请了3D打印专利。用户只需要在线订购所需产品,亚马逊就会在收到订单后进行3D打印。为了确保效率,有时甚至可以在送货卡车上进行3D打印工作。以汽车配件为例,客户可以在亚马逊网站上订购汽车配件,并在订购当天就收到货物。现有的供应链将首先批量生产和组装汽车零件,然后通过物流将其分发给各个汽车维修点。每个维护点都需要维护一定数量的库存,并且当用户有需求时,将调出库。

参与调查的用户对于知识产权并不无理,因为3D打印是一种数字生产技术。从设计到3D打印,设计师的建模工作将由“渲染”和“参数控制”控制。模型操纵,模型操纵,切片切片等过程。在此过程中,设计师的建模工作面临着在每个过程中被盗,丢失和出售的风险。 3D打印行业一直在寻找保护知识产权的方法,而知识产权保护是使用软件和Internet功能的一种方法。例如,参考音乐界的Spotify,Authentise引入了一种解决方案,该解决方案使客户可以直接打印而不接触源文件。 Authentise称之为“流式打印”。 Authentise平台的任务是通过其软件保护整个打印过程数据的安全性。这就像一个婴儿的手圈。每个设计师的作品都带有版权“手圈”。在工作数据流的每一个环节,“手环”都是有效的。跟踪并记录到打印机终端。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图