东部三维网 autoCAD教程 查看内容

案例|不再让灵感稍纵即逝让艺术更易塑

2019-11-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1710|原作者: 东部三维网

摘要:2017年威尼斯双年展于5月13日在威尼斯举行。在军械库展览中,比利时建筑师和艺术家塞德里克范帕里斯(CédricvanParys)使用了由UnionTech的SLA3D打印机设计的“技术纪念碑”,

2017年威尼斯双年展于5月13日在威尼斯举行。在军械库展览中,比利时建筑师和艺术家塞德里克范帕里斯(Cédricvan Parys)使用了由UnionTech的SLA 3D打印机设计的“技术纪念碑”,成为了威尼斯双年展上海设计周的画龙点睛。

“进步纪念碑”是上海高层建筑顶部的多层结构。艺术家塞德里克范帕里斯(Cédricvan Parys)希望通过这些不断变化的“纪念碑”来展示上海的过去,现在和未来。

塞德里克范帕里斯(Cédricvan Parys)在上海的各个行政区域找到了代表该地区的典型建筑。从多个角度拍摄详细记录每个建筑物的顶部结构。使用建模技术,3D打印技术和手动方法,将这些建筑物的顶部结构放置在虚拟自然地理环境中。

C dric van Parys

范帕里斯(C dric van Parys)《进步纪念碑1号》(新黄浦区)的工作

范帕里斯(C dric van Parys)的作品《进步纪念碑4号》(旧卢湾区)

由于Cédricvan Parys设想的模型具有强烈的空间感和线条感,因此3D打印可以克服艺术制作过程中传统工艺的不足,例如变形,塌陷,裂缝,风干和其他细节。使用3D打印技术,数字化后,作品的设计理念非常容易修改和完善。在计算机上修改的数据可以立即在打印设备上重现,这极大地简化了原始的重复性和创造性过程,并且设计过程更加有效。 Cédricvan Parys的“设计纪念碑”的理想选择。正如设计师Cédricvan Parys所说:“之所以使用3D打印技术,是因为只有3D打印才能满足我对作品细节的要求,这可以帮助我实现0.3毫米的细节处理。我不得不说3D打印效果非常好。”

为了确保最终效果,塞德里克范帕里斯(Cédricvan Parys)选择了中国杰出的3D打印公司UnionTech。由于UnionTech的光固化(SLA)3D打印设备具有很高的精度,因此可以更好地产生物体的表面和衬里质量。不仅打印对象的表面光滑,细腻,而且需要进行复杂的建模。

借助UnionTech的3D打印设备,塞德里克范帕里斯(Cédricvan Parys)已达到“进步纪念碑”的样式要求。为了追求作品的表面质量,UnionTech还对“进步纪念碑”进行了高质量的表面喷漆处理,使纪念碑的表面清晰可见。

近年来,3D打印技术使更多的艺术家将他们的灵感变为现实,并打破了艺术形式与技术的界限。这就是UnionTech Luentech的期望。作为国内3D打印行业的领导者,UnionTech希望为所有有梦想的客户提供可靠的产品和完善的解决方案,并使用技术来支持他们实现所有的想法和理想。

艺术本身的灵感不受任何形式的束缚,而束缚艺术的唯一事物就是其表达形式。过去,艺术家经常遇到无法将灵感转化为现实的问题,尤其是在三维艺术领域,例如雕塑。如今,凭借成熟的3D打印技术,这一障碍将被克服。艺术家将具有更大的能力来捕捉灵感并将作品推向极致。

UnionTech的光固化(SLA)3D打印机系列的特征是产品中的几何形状几乎不受限制。该技术可用于创建具有极大独立性和自由度的几何形状。产品等

备注:图片来自

下载数据,请加入3D科学谷3D产业链QQ群:

要查找以前的文章,请访问主页以搜索关键字。请将您的网站提交到



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图