东部三维网 autoCAD教程 查看内容

低端市场已成“红海”材料需突破瓶颈

2019-11-06| 发布者: www.d83w.com | 查看: 840|原作者: 东部三维网

摘要:近年来,由于材料创新,3D打印技术和应用在全球范围内取得了长足进步。因此,3D打印材料已成为产业链的重要组成部分。当前,国内外用于3D打印的新材料的研究和开发已经开始增加。为此,OFweek3D打印

近年来,由于材料创新,3D打印技术和应用在全球范围内取得了长足进步。因此,3D打印材料已成为产业链的重要组成部分。当前,国内外用于3D打印的新材料的研究和开发已经开始增加。为此,OFweek3D打印网络编辑专访信义三维技术销售总监胡亚珍女士,探讨3D打印材料的发展方向。

女士新威3D技术销售总监胡亚珍

据了解,鑫网3D技术提倡“创造自然的3D世界”。我们如何理解这个发展理念?公司在3D打印方面的主要技术和优势是什么?

胡亚珍:“创造自然的3D世界”是信义三维的重要发展理念。它有两个含义。第一个含义是我们尝试使用自然界中存在的材料作为3D打印耗材,或者使用绿色的可降解材料以及化学合成的有毒有害材料进行3D打印,第二个含义是我们认为归化是一种发展3D打印的趋势。大自然是复杂而美丽的。天空中的鸟类,海洋中的鱼类,地面上的动物,我们的人类以及构成这些生物的“零件”既复杂又美丽,重量轻,结构和梯度极佳,但我们当前制造的汽车,无论是用于汽车还是飞机,相距甚远。我们使用3D打印来应对复杂结构的独特优势,并使用创新的设计方法逐步实现产品的归化。

Xinene 3D Technology致力于提供具有某些功能的直接使用3D打印产品,而不仅仅是美观的模型。新宁的技术优势主要体现在我们这样的3D打印的功能化和自然化方面。石墨烯高强度材料,拉伸强度是普通材料的210倍。它可以在许多场合替代金属。我们的金属3D打印特殊粉末品种繁多,粒度均匀,球形度好,含氧量低,也可以为客户使用。根据客户要求,我们的石墨烯导电塑料材料的电导率大于200 S/m。

Xin Net 3D Technology在这次展览中展出的主要产品是什么?有什么特点?

胡亚珍:我们这次展示的产品主要包括石墨烯功能性3D打印材料,金属3D打印特殊粉末材料,3D打印机等。其中,石墨烯高强度材料的拉伸强度为2到10倍普通材料,并且可以在许多场合替代金属。我们的金属3D打印特殊粉末品种繁多,粒度均匀,球形度好,含氧量低,也可以为客户量身定制。此外,我们的石墨烯导电塑料材料的电导率大于200 S/m。

作为3D打印材料的全球领先提供商,您如何看待材料在3D打印行业中的作用?国内3D打印材料行业的现状如何?有什么问题?

胡亚珍:材料是3D打印的基础和关键,它仍然是3D打印行业发展的瓶颈。目前,中国的低端3D打印材料,尤其是普通塑料线材,由于进入门槛低,利润丰厚,很多制造商都在这样做,而高端3D利润不高印刷材料,例如高强度和高模量。诸如高容量,高电导率,耐高温,耐酸碱的材料之类的材料很少,并且能够生产高质量3D打印钛合金粉末的公司也很少。这是个问题。我们应该避免快速成功的想法,找到应用方向,并开发新材料和匹配3D打印机。 3D打印技术可以将人类的创造性思维变为现实,但是3D打印本身需要不断的创新和创造。

据了解,大多数3D打印设备制造商都面临财务困难。 3D打印材料也是如此吗?目前的市场需求情况如何?

胡亚珍:低端3D打印材料难以获利,许多人被迫撤出,但高端3D打印材料却有利可图,市场需求很大,但品种稀缺。通常,低端3D打印材料供过于求,高端材料供不应求。

除了材料,信义3D技术还能提供什么服务?当前,3D打印行业正在逐渐回归理性。您如何看待3D打印行业的发展趋势?

胡亚珍:我们的服务主要包括金属粉末定制服务,高强度,导电,防腐,透明等材料的印刷服务,结构创新设计,优化和印刷服务。 3D打印顺应历史潮流,总体发展趋势良好,市场在逐步扩大,但行业内部也出现洗牌,没有核心竞争力的公司难以生存。

目前,Xinnet 3D技术如何在国内市场布局?未来3D打印的主要发展计划是什么?

胡亚珍:与其他公司不同,新网的三维产品始终面向工业,致力于为工业提供功能性,天然材料,技术和服务。我们将继续开发新材料和新技术,不断增强我们的核心竞争力,扩大应用范围,促进3D打印行业的发展,并为客户创造价值。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图