东部三维网 autoCAD教程 查看内容

2017年全球工业级3D打印机出货分析Statasys稳居第一

2019-11-05| 发布者: www.d83w.com | 查看: 650|原作者: 东部三维网

摘要:2017年全球工业3D打印机的出货量和销售量工业级3D打印适用于小批量,复杂形状的非功能部件的生产,是对传统制造的补充。工业级3D打印主要用于工业新产品设计,试生产和快速打印,创意产品和玩具模型克隆

2017年全球工业3D打印机的出货量和销售量

2017年全球工业级3D打印机出货分析 Statasys稳居第一

工业级3D打印适用于小批量,复杂形状的非功能部件的生产,是对传统制造的补充。工业级3D打印主要用于工业新产品设计,试生产和快速打印,创意产品和玩具模型克隆,医疗行业人体器官,医疗设备打印,建筑模型制作和军事用途。

准工业研究所发布的20093010数据显示,自2015年以来,全球工业级3D打印设备的出货量已显着下降,2016年的出货量同比下降了10.02%;而工业级3D打印机的销量与2015年相比增长了9%。专业级设备销售增加的主要原因不是总发货量增加和价格下降,而是价格较高的金属3D打印设备销售增加。 2016年,各种金属3D打印设备和材料的加权平均总价格为美元,增长21%。

图1:2008-2017年全球工业级3D打印机的出货量和增长率(单位:台湾,%)

2017年全球工业级3D打印机出货分析 Statasys稳居第一

来源:准工业研究所

尽管过去两年工业级3D打印的整体销售不尽如人意,但自2015年以来工业级3D打印行业出现了一种现象,即许多台式机级3D打印设备制造商转向他们重视工业级。 3D打印设备。可以看出,随着消费级3D打印设备的长期推广,工业级3D打印设备,特别是金属打印设备,已经成为业界普遍关注的焦点。

2017年全球工业3D打印机市场

作为近年来工业级3D打印设备的发展亮点,对金属3D打印的需求仍然强劲。尽管设备的价格通常在500万美元至200万美元之间,但2015年和2016年的机器出货量均保持了30%以上的增长。随着金属3D打印市场的重要性日益突出,2016年按销售额排名的全球三大3D打印公司中有三家专注于金属增材制造业务。

此外,在金属3D打印市场中,增材制造技术的重量级用户GE收购了金属3D打印公司Concept Laser和Arcam。来自制造应用程序方面的这种力量实际上增强了金属3D市场。对印刷技术充满信心。

2016年市场份额排名前三的专业/工业3D打印公司是Statasys,EOS和3D Systems。其中,EOS的市场份额与2015年相比增长了15%,Stratasys和3D Systems的市场份额与2015年相比下降了。

图2:2016年全球工业级3D打印机销售的TOP5公司比较(百万美元)

2017年全球工业级3D打印机出货分析 Statasys稳居第一

来源:准工业研究所

图3:2015-2016年全球工业3D打印机市场份额(单位:%)

2017年全球工业级3D打印机出货分析 Statasys稳居第一

来源:准工业研究所



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图