东部三维网 autoCAD教程 查看内容

全球规模已越40亿美元进入工厂还需10年

2019-11-04| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1756|原作者: 东部三维网

摘要:随着3D打印技术的实施,市场也在逐年增长,并且业界对3D打印概念库存的热情已经开始提高。通过高科技创新,它可以帮助制造业消除落后的生产能力,并加速传统工业制造业向现代先进生产的转变。这是智能制造时代

随着3D打印技术的实施,市场也在逐年增长,并且业界对3D打印概念库存的热情已经开始提高。通过高科技创新,它可以帮助制造业消除落后的生产能力,并加速传统工业制造业向现代先进生产的转变。这是智能制造时代的机会。

目前,国内专家认为3D打印技术与国外并没有很大区别,但是3D打印行业的发展存在很大差异,主要是在行业规模和应用方面。欧美等国的3D打印技术在技术上要比国内的成熟,并且在工艺技术,研发投入,人才基础,工业形式和材料等方面要比国内强。

就规模而言,2013年全球3D打印市场接近40亿美元,美国约为15亿美元,欧洲约为10亿美元,而国内约为3亿美元。从2012年到2013年,规模可能增加了一代。按照这个增长率,外国在投资,促进和应用方面将大大超过国内投资。

全球3D打印规模已超过40亿美元

在过去的一两年中,3D打印行业迅速进入人们的视线。它的广泛应用与其未来的市场空间建立了无限的联系,甚至被誉为引领第三次工业革命的新兴产业。特别是在中国,越来越多的公司积极计划进入3D打印行业,并渴望从中分一杯D。但是,理想与现实之间总是存在一定距离。

根据中国3D打印联盟提供的数据,2013年全球3D打印市场约为40亿美元,是2012年增长的两倍。其在国内市场的总体分布约为3亿美元,在欧洲约为10亿美元,在美国约有15亿美元。从数据的角度来看,国内企业在全球市场中所占的份额很小,而数据背后隐藏着更多的真实事实。

相比之下,首先要承认的是,欧美的3D打印行业在工艺技术,研发投资,人才基础,工业形式,材料等领域处于领先地位,而国内公司已停止尝试模仿生产。研究能力不强。

国内3D打印企业技术落后,生产规模小,规模小,分散,应用市场几乎空白。当前的状况将阻碍整个行业的发展。面对国外的龙头企业,如何掌握一定的市场竞争举措,如何整合现有资源,寻找成熟的商业模式就显得尤为重要。

目前,在国内制造业转型升级时,传统的落后生产技术将逐步退出历史舞台。以3D打印和机器人为代表的新兴技术将越来越多地投入实际的工业生产中。具有敏感商业意识的外国公司已经徘徊了很长时间,自然也不想错过中国庞大的市场。中国3D打印技术产业联盟首席执行官罗军表示:“欧洲有几家3D打印公司不仅完成了在欧洲的布局,而且还通过代理商完成了中国主要城市的战略布局。一旦国内应用程序市场启动,具有国内市场地位的人就可能落伍了。”

技术创新打造佛法之剑

美国是技术创新的世界领导者,而技术创新使美国经济在近一百年来一直是世界经济的领导者。 2008年国际金融危机后,美国政府再次利用其技术创新优势,投入巨资建设了高科技制造中心,使高科技制造中心成为美国继续引领全球的法宝剑。经济。

在扬斯敦高科技制造中心成立一年多之后,奥巴马宣布联邦政府和私营部门将共同投资1.4亿美元在罗利建立第二个高科技制造中心,即下一代, 北卡罗来纳。能源电子国家制造创新研究所将成为汽车和消费电子行业节能半导体技术研发的基地。该基地由美国能源部领导,并依靠北卡罗来纳州在电子,计算机和材料科学方面的研究实力来遵循扬斯敦中心的模式,并通过政府与私营部门的伙伴关系完全整合机构,企业和政府。部门资源,旨在在应用领域进行节能创新,其成果涉及电子行业,电力行业和电子制造业。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图