东部三维网 autoCAD教程 查看内容

能够从空气中收集水的仿生新材料问世

2019-11-03| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1292|原作者: 东部三维网

摘要:甲虫,仙人掌和捕虫草的组合是什么?将会有一种全新的材料可以从稀薄的空气中获取水。在上周发表的一篇论文中,研究人员解释了他们如何结合两种沙漠居民的集水方法(纳米比沙漠甲虫和仙人掌)发明一种吸收空气中水

甲虫,仙人掌和捕虫草的组合是什么?将会有一种全新的材料可以从稀薄的空气中获取水。在上周发表的一篇论文中,研究人员解释了他们如何结合两种沙漠居民的集水方法(纳米比沙漠甲虫和仙人掌)发明一种吸收空气中水的新材料,甚至只有十分之一。天气很热,空气中的空气非常稀少。

甲虫是这种材料的基础,在其背面放置一个凸起,使水可以更快地浓缩,还可以形成较大的水滴,使水滴更光滑,更平整。在飞机上收集水滴要容易得多。

水滴在不平坦的表面凝结后会流向何处?这时,轮到仙人掌了。通过模仿不对称生长的仙人掌,研究人员开发了一种结构,可将水滴转化为较大的水滴,甚至在重力作用下收集它们。

生物圈的第三个灵感来自水罐植物。这是一种球形食肉植物,其根部开始捕食猎物。研究人员添加了一种涂层,该涂层模仿了水罐植物的潮湿内部,并通过新材料加速了水的收集。

这项技术在干旱地区非常实用,可以使生活在那里的人们从空中获取水。它也可以用于其他工业生产中,例如海水淡化厂,除湿机以及其他需要快速从空气中去除水分的地方。

为了使这些应用程序出现在我们的生活中,研究人员必须首先了解如何将生物学相关的设计整合到工业生产中,这可能需要很长时间。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图