东部三维网 autoCAD教程 查看内容

在牙科手术规划和手术中的作用

2019-10-31| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1500|原作者: 东部三维网

摘要:对于有牙齿问题的患者,通常会延迟到他们可以立即去看牙医之前。其中一种心脏病与手术效果有关。但是,随着3D打印技术进入精密医疗应用的范围,即使手艺不是最准确的医生,使用3D打印技术也更容易取得成功。种

对于有牙齿问题的患者,通常会延迟到他们可以立即去看牙医之前。

其中一种心脏病与手术效果有关。但是,随着3D打印技术进入精密医疗应用的范围,即使手艺不是最准确的医生,使用3D打印技术也更容易取得成功。种植牙手术。

在本例中,对于树脂3D打印在牙科植入过程中的主要作用,3D Science Valley和Gu You一起了解了3D打印如何在外科手术和外科手术指导这两个角色中发挥作用。的。

当然,有些树脂可以用来印刷牙冠。请参阅扩展阅读。

///案例研究///

患者的临床表现

(9个门齿,6个犬齿,7个门齿,8个门齿)

患者的9号牙齿表现出铸造金属桩的运动,并且磨损了6-8颗牙齿。显微镜检查显示8号牙根在牙龈下方2 mm处有一个水平裂缝,剩余的冠和柱芯保留在冠中。

手术前检查植入物:

使用Dental Wings coDiagnostiX手术计划软件进行植入物定位。手术计划的重点是保留面板,连接足够的顶部骨骼,并使人造平台与现有牙冠的位置协调。

术前准备-临时基台和牙冠

完成手术计划后的下一个目标是制作临时基台和牙冠。临时基台和牙冠的建模可以使用coDiagnostiX [CDX]软件完成。 CDX可以输出3D模型STL文件以进行3D打印,如下所示:

从左到右,您会注意到该软件将扫描的结果转换为三维模型,然后执行布尔运算以形成植入物及其冠状投影的副本。

由此产生的圆柱形指甲槽为制造商的植入物提供了底座,用户可以在底座上增加一个牙冠,如视频所示:

这将导致以下STL模型:

生成临时基台和牙冠的STL文件后,灰色树脂通过Formlabs 2台式打印机打印出来,从而获得准确的临时基台几何形状。

通常,医生直接进行植入手术。由于这种非常正确的术前模型,医生可以在该基台上进行外科手术。

手术:

也可以通过coDiagnostiX建模获得植入物骨骼的手术指南,该模型由Formlabs的Dentall SG台式打印机打印。

手术取得了预期的效果:

使用3D打印的预先计划的模型和手术指南来创建植入物临时基台和牙冠,使数字外科手术规划技术准确,高效,术前定制的基牙和患者相对于患者牙冠的手术效果达到了预期,就像预期的那样准确。

内容来源:Formlabs

版权声明? 3D科学谷

网络转载必须注明来源3D科学谷



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图