东部三维网 autoCAD教程 查看内容

从到大数据服装业或迎来脱胎换骨巨变

2019-10-29| 发布者: www.d83w.com | 查看: 905|原作者: 东部三维网

摘要:荧光半透明织物上装饰有精美的蕾丝。在交替的灯光下,穿着泳衣的模特喷出了水,仿佛自然的光彩已经移到了跑道上。在上海时装周上,爱慕集团被“穿着泳衣打扮”惊呆了。人们没想到的是,如此鲜艳的色彩和平滑的布局

荧光半透明织物上装饰有精美的蕾丝。在交替的灯光下,穿着泳衣的模特喷出了水,仿佛自然的光彩已经移到了跑道上。在上海时装周上,爱慕集团被“穿着泳衣打扮”惊呆了。人们没想到的是,如此鲜艳的色彩和平滑的布局是基于新技术3D打印的。

是的,您没看错,3D打印还可以做衣服,并且可以带来意想不到的效果。 “基于新技术,泳装的装饰花边更加精致,可以任意成形并保持柔软,并最大限度地发挥了设计师的灵感。这是对传统泳装生产技术的颠覆。”爱慕集团董事长张荣明表示,在不久的将来,3D打印技术泳装和内衣将面向市场,以满足各种需求。

近年来,服装行业的日子有点困难。这种困难有很真实的原因:劳动力和原材料的高成本,竞争环境等,最大的限制来自需求的缺乏。根据中国服装协会的数据,去年,我国服装行业规模以上企业的服装生产量同比增长1.27%,增速同比下降4.93个百分点。服装,鞋子,帽子和针头的零售增长速度比2012年同期低6.4个百分点。在国际市场缺乏改善的情况下,国内需求的增长速度有所放缓。

开发潜在市场和重建消费者联系已成为服装公司转型的唯一规则。 3D打印等有用的尝试见证了行业转型的尴尬步伐。

“除了3D打印之外,目前最热门的'大数据'还可以用来制作衣服。”中国服装协会常务副理事长陈大鹏说:“例如,利用大数据分析消费者喜欢哪种颜色,款式更容易销售等,并设计更贴近市场的服装以提高效率。供应链。

目前,Aimer和Odifen等内衣品牌已开始积累和应用消费者身体数据,并建立了人体研究数据库来定制更适合中国人的内衣。同样,诸如歌曲和例外之类的服装品牌也在开发自己的用户数据,并在与用户的交流中寻找品牌发展的新方向。

挖掘潜在市场不仅限于新技术。一些新想法也有事半功倍的效果。最近,“柔性供应链”一词在服装行业变得很流行。所谓的灵活供应链意味着服装公司不仅要专注于服装本身的制作,而且还包括一整套个性化的定制服务。

在这方面,北京男装制造有限公司董事长夏华有深刻的感受。 “并不是说市场不好,没有消费。关键是如何创造人们所需要的更多东西。夏华说,艺文的目标客户群是每位消费者。我们不仅提供服装,还提供服装服务,甚至管理客户的衣柜。该公司已开放独家服务,从与相应配件的着装到个性化,以及与衣柜管家一起负责服装搭配。服务风格的变化逐渐释放了“我什至不考虑”的要求。像Yiwen这样的许多公司都取得了创纪录的销售额。

不久前,中国服装协会将2014年中国非凡商业促进奖授予了位于北京乔福坊草原的一个新购物中心。原因是渠道的创新。 “目前,大多数国内购物中心都扮演着'房东'的角色,将商店租给该品牌,展示出足够多的服装,而且个性化不足。”中国服装协会常务副会长陈大鹏说,海外华人购物中心是从外国购物中心的“买家”那里借来的。 “战略。”通过筛选时尚趋势,面料等,购买者可以使购物中心的服装更适合消费者的需求,并使营销手段更加多样化。

看到整个豹子,看到水滴。引发或将是革命性变化的技术创新;服务模式的转变,未来可能使数千个行业受益。从服装业中的这些“新事物”可以看出,在当前经济中,“多米诺骨牌”的多米诺效应正在得到发展。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图