东部三维网 autoCAD教程 查看内容

西通推出工业级SLA机Riverbase500

2019-10-28| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1438|原作者: 东部三维网

摘要:最近,中国著名的3D打印公司珠海西通电子有限公司宣布已完全进入工业3D打印领域。同时,它推出了第一台采用高速激光振镜扫描技术的工业SLA3D打印机-Riverbase500。根据IDC发布的数据,3

最近,中国著名的3D打印公司珠海西通电子有限公司宣布已完全进入工业3D打印领域。同时,它推出了第一台采用高速激光振镜扫描技术的工业SLA 3D打印机-Riverbase500。

根据IDC发布的数据,3D行业70%的销售额来自工业设备的销售和应用,这就是全球巨头3D SYSTEM于去年年底宣布退出桌面3D打印的原因。根据惠普去年发布的信息,它们还将在将来将工业级喷墨3D打印机推向市场,而不涉及台式机级3D打印机的市场。就技术要求和市场价值而言,工业3D打印机似乎比台式设备更引人注目。将桌面3D打印龙头切成工业设备也是合理的。

西通发布了打印机的外观,该打印机靠近正方形,长1.75米,宽1.10米,高1.95米。颜色主要是棕色,内部面板是弯曲的,这使外观设计更加丰富,而中间的梅花扳手则使该设备更加个性化,并且所使用的成型技术是光固化3D打印。

可以理解,基于材料累积3D打印,光固化3D打印是工业领域中使用最广泛的方法之一。到目前为止,根据不完全统计,全世界安装的所有工业级3D打印机中有50%以上是光固化3D打印机。在中国,使用和安装的60%工业级3D打印机是光固化3D打印机,其中大多数是进口设备。 Riverbase 500是中国第一台采用Gcode格式的3D打印机。该软件基于RiverOS自操作系统。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图