东部三维网 autoCAD教程 查看内容

2017全球3D打印机出货近40万台消费级占九成

2019-10-25| 发布者: www.d83w.com | 查看: 686|原作者: 东部三维网

摘要:2017年全球3D打印机出货量在3D打印的开发和应用方面,发达国家遥遥领先。自1988年3D打印设备商业化以来,全球数十个国家购买和安装这些设备已有20多年的历史。从过去20年总装机容量的比例来看,

2017年全球3D打印机出货量

在3D打印的开发和应用方面,发达国家遥遥领先。自1988年3D打印设备商业化以来,全球数十个国家购买和安装这些设备已有20多年的历史。从过去20年总装机容量的比例来看,美国以38%遥遥领先,日本,德国和中国占据第二梯队。装机容量也基本上反映了世界上先进的加工和制造技术和应用的状态,类似于传统的加工和制造,但美国现在处于前列。

外国工业研究院发布的《2018-2023年中国3D打印产业市场需求与投资潜力分析报告》数据显示,2016年全球3D打印机出货量增长了32%,其中工业级/专业3打印的全球出货量下降了10%,但由于个人/台式机3D出货量打印机大幅增长了34%,使3D打印机的整体出货量仍在快速增长。 2017年上半年,全球3D打印机出货量为18万台,同比增长38%。

图1:2010-2017年全球3D打印机出货量和增长率(单位:台湾,%)

2017全球3D打印机出货近40万台 消费级占九成

来源:准工业研究所

就销售额而言,两种类型的3D打印机的销售额均已增加,但增长的原因却大不相同。个人/台式机3D打印机的销售额增长了8%,这主要是由于出货量的急剧增长,并且此类打印机的加权平均售价从2015年的1,302美元下降到2016年的1,052美元。前两名公司的加权平均价格XYZprinting Monoprice不到$ 500。

在专业/工业市场中,3D打印机的销售量与2015年相比增长了9%。专业设备销售量增加的主要原因不是总出货量的增加和价格的下降。这是由于价格更高的金属3D打印设备的销量增加了。 2016年,各种金属3D打印设备和材料的加权平均总价格为美元,增长21%。

图2:2016年全球3D打印机销售变化

2017全球3D打印机出货近40万台 消费级占九成

来源:准工业研究所

2017年全球3D打印机销售结构

3D打印行业结构目前主要由个人级3D打印机和工业级3D打印机组成。随着3D打印技术在各个行业中的渗透,以及3D打印技术的快速增长,未来的3D打印市场将会爆炸。成长。

基于3D打印的增长,个人智能的兴起,在个人消费领域,3D打印行业将保持较高的增长率,带动对个人级3D打印设备的需求,并将推动上游印刷。材料消耗(主要基于光敏树脂和塑料),2016年全球消费级3D打印机出货量为台湾,占整体市场的96.7%。

在工业消费领域,由于3D打印金属材料的不断发展以及金属本身在工业制造中的广泛应用,预计将以激光金属烧结为主要成型技术的3D打印设备将应用于未来的工业领域。它已经取得了飞速的发展,中短期内在该领域的应用将继续专注于产品设计和工具制造。

图3:2008-2017年全球3D打印机销售结构(单位:%)

2017全球3D打印机出货近40万台 消费级占九成

来源:准工业研究所



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图