东部三维网 autoCAD教程 查看内容

除了材料累加还有这3个不同寻常之处

2019-10-25| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1556|原作者: 东部三维网

摘要:近年来,3D打印在材料堆积的技术特性上逐渐形成了更多不寻常的特征,从而扩展了更广阔的应用空间。除了制造其他机器之外,3D打印机还可以复制自己。3D打印机可以使物体比自己大得多;3D打印机可以实现常规

近年来,3D打印在材料堆积的技术特性上逐渐形成了更多不寻常的特征,从而扩展了更广阔的应用空间。除了制造其他机器之外,3D打印机还可以复制自己。 3D打印机可以使物体比自己大得多; 3D打印机可以实现常规打印机的2D打印功能。

众所周知,3D打印与传统的减材制造之间的最大区别在于,材料制造需要去除和切割生产材料以完成加工,而3D打印则恰好相反。逐渐加起来制成产品,这称为“增材制造”。基于此,3D打印技术一直在发展和发展。近年来,已经形成了越来越多的不寻常的特征,因此扩展了更广阔的应用空间。

3D打印机不仅可以制造其他机器,还可以复制自身

“机器制造机器”是“工业4.0”时代制造业发展的大趋势。 3D打印设备的主要生产目标是机械。从微型传感器到飞机零件到完整的机器人,从3D打印机诞生的各种机械类型可以说是无所不包。但是,3D打印最令人惊奇的产品可能就是数字本身。具有自动克隆功能的3D打印设备在业界越来越受到关注。

2007年,英国巴斯大学机械工程高级讲师Adrian Bowyer博士在开源3D打印机项目RepRap中成功开发了世界上第一台自复制3D打印机。 2015年,RepBap发烧友RevarBat开发了一种名为“ Snappy”的3D打印机。该3D打印机的所有零件的73%可以用3D打印机生产。最近,自复制3D打印机引起了航空航天工业的关注,并有望实现着陆应用。加拿大卡尔顿大学机械与航空航天工程系的研究人员正在尝试开发一种完全自我复制的3D打印机,该打印机有望用于在太空中建造定居点和其他结构。自复制3D打印机可以有效降低发射成本,因此将大大改变太空探索的面貌。

受益于材料的累加性,3D打印机可以使物体比自己大得多

在减少材料的过程中,机器会了解原材料,因此最终产品很少有比机器本身大的物体。 3D打印由于其材料的累积生产特性,可以创建比设备本身大得多的物体。这也是航空航天工业的重点。毕竟,3D打印的特性,例如自力更生,本地材料和资源积累,对于环境恶劣且资源匮乏的太空探索活动来说太宝贵了。

上个月,总部位于加利福尼亚的微重力工程公司Made in Space受NASA委托宣布了太空增材制造项目Archinaut的开发,该项目旨在在太空中创建大型结构,其中涉及到能够在机械臂中工作的3D打印机。 Archinaut系统的主要吸引力之一是它可以构建比其本身更大的结构,这对于空间制造至关重要,因为很难将大型生产系统从地球发射到太空。

普通打印机的2D打印功能也可以通过3D打印机完成

3D打印技术自诞生以来就是用三维物体产生的,似乎与长期的2D打印无关。但是,近年来,行业中的一些人已经开始尝试将2D打印机用于2D打印,并且已经取得了一定的成果。随着技术的成熟,3D打印机可能能够合并普通2D打印机的功能,并发展成为2D和3D打印集成设备。

2016年,美国设计师Jason Preuss使用3D打印机成功打印了2D油画。这些画只有几毫米厚,几乎和几张纸一样厚。生产过程并不容易。它需要复杂的软件堆栈和程序设置。它将图片分为不同的颜色区域。经过一系列程序后,它将使用3D打印机逐层打印它们。无疑这是一个非常伟大的工程。

作为一种破坏性技术,3D打印具有巨大的开发潜力。其不寻常的功能将为其他研究领域创造更多新的可能性。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图