东部三维网 autoCAD教程 查看内容

航空发动机将用上复合材料结构件

2019-10-23| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1412|原作者: 东部三维网

摘要:牛津高性能材料公司(OPM)最近从波音公司获得了一份合同,为CST-100“星际争霸”航天器(由波音和NASA共同开发的一种特殊的基于太空的短距离运输任务)提供3D打印零件。该部件是大型,复杂的复合

牛津高性能材料公司(OPM)最近从波音公司获得了一份合同,为CST-100“星际争霸”航天器(由波音和NASA共同开发的一种特殊的基于太空的短距离运输任务)提供3D打印零件。该部件是大型,复杂的复合材料承重结构。

在此之前,OPM为波音CST-100空气再生系统制造了3D打印的复合结构承重管零件。该零件将被安装在CST-100上。预计将在2018年6月进行第一次无人在轨测试,然后在8月进行试飞。

在制造过程中,OPM使用热塑性聚醚酮酮(PEKK),该聚醚酮是耐热的并且具有较高的机械负载能力,并由高性能碳纤维短纤维增强塑料(PEKK)制成。该零件经过激光烧结3D打印,将短碳纤维结合到PEKK中,大大提高了热塑性塑料的强度并使其具有导电性。此外,该公司计划在下一步中将该技术应用于民用飞机。最初的应用目标是涡轮风扇发动机上的推力转向叶栅和风扇出口导向叶片。与传统的手动铺设工艺相比,这些零件是辅助轴承结构零件。节省50%的成本,并节省人工和某些处理步骤。

OPM还希望通过在添加过程中回收未使用的粉末来降低成本。在实际生产中,每次操作仅使用10%至12%的粉末,其余85%的未使用粉末可以回收。目前,该公司具有回收一次的能力,并且正在与其他公司一起研究和开发回收3次或以上的方法。第二技术能力。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图