东部三维网 autoCAD教程 查看内容

2020年3D打印全球产值有望实现2000亿元

2019-10-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1959|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印似乎在不久的将来将受到上市公司的特别关注,并且该部门有明显的资本流入迹象。最近,Blu-rayDevelopment的全资子公司Blu-rayInnoBiotechCo.Ltd.宣布推出了世

3D打印似乎在不久的将来将受到上市公司的特别关注,并且该部门有明显的资本流入迹象。最近,Blu-ray Development的全资子公司Blu-ray Inno Biotech Co.Ltd.宣布推出了世界上第一台3D生物血管打印机,并重建了人体器官。世界著名的投资者罗杰斯(Rogers)也来公司进行调查。昨天恢复交易后,蓝光的发展成为每日涨停。据行业分析,到2020年,全球3D打印产值有望达到2000亿元。

今年,3D打印政策被热烈地吹响。 《中国制造2025》年5月该程序是作为一种领先的基本制造技术引入的,并且3D打印在医疗应用中的应用也包括在中国官员在未来10年所推动的关键领域中。在A股市场中,诸如中航资本,蓝光开发,银浩科技和Yaxia Co.Ltd.等公司已参与3D打印。据悉,目前,蓝光已经投入2.15亿元进行3D打印研究。董事长杨岚告诉羊城晚报记者:“突破性意义在于,蓝光映诺已经完成了以干细胞为核心的3D生物打印技术系统。其中包括医学成像云平台,生物医学,生物医学,生物医学,生物医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学,医学等四大核心技术系统。业内人士认为,3D打印行业未来可能会出现超预期的快速增长,未来的发展前景非常广阔。

全球3D打印技术行业联盟首席执行官罗军表示,未来3D打印的发展应与许多先进技术集成,例如大数据,云计算,物联网,人工智能,数控技术等,并成为许多智能平台的一部分。到2020年,全球3D打印产值有望达到2000亿元。目前,该产值仍在300亿元左右,其中中国仅占10%。

不可否认,尽管许多公司经常参与3D打印,但一些分析人士指出,目前在中国没有真正的3D打印上市公司,但从市场角度来看,具有3D打印概念的公司是资本年市场确实更高。大多数专家认为3D打印将成为传统制造业转型的推动者,并升级为智能制造,并且有望在一定程度上改变传统流程。 3D打印能否在未来为公司带来爆炸性利润还有待观察。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图