东部三维网 autoCAD教程 查看内容

13所3D打印名校盘点及美国真正实力

2019-10-17| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1618|原作者: 东部三维网

摘要:3D打印技术诞生于1980年代的美国,在第一波小高潮之后,美国很快就出现了许多3D打印公司:1984年,查尔斯赫尔(CharlesHull)开始开发3D打印技术,1986年,他创立了全球第一家3D打

3D打印技术诞生于1980年代的美国,在第一波小高潮之后,美国很快就出现了许多3D打印公司:1984年,查尔斯赫尔(Charles Hull)开始开发3D打印技术, 1986年,他创立了全球第一家3D打印技术公司(3DSystems也是当前3D市场领导者之一),并于同年发布了第一台商用3D打印机。

1988年,斯科特克鲁普(Scott Crump)发明了FDM(热熔挤出)技术,并于1989年成立了另一家3D打印公司Stratasys(NASDAQ:SSYS),该公司于1992年出售。第一台商用3D打印机。

在21世纪初期,3D打印处于沉默状态,许多人开始质疑该技术的可靠性。当时只能制作一些塑料模型,强度和精度都不高。直到2008年,开源3D打印项目RepRap发布了“达尔文”,3D打印机制造进入了一个新时代。同年,Objet推出了Connex500,从而使多材料3D打印成为可能。

3D打印技术已在欧美广泛使用。目前,限制金属材料发展的主要问题是金属材料的成型和制造效率不高,每小时仅约100-3000克。

欧洲和其他国家/地区在3D打印领域起步较早,并且相关研究相对完整。下一个小系列文章将是您评估3D打印研究和美国增材制造的真正实力的主要大学:

3D打印领域的一流大学库存

哈佛大学

哈佛大学工程与应用科学学院和Wyss生物工程研究所(Wyss Institute for Biologically Inspired Engineering)在增材制造和3D生物打印领域都有开创性的研究成果。

康奈尔大学(Cornell)

康奈尔大学创意机器实验室(Creative Machines Lab)在增材制造一系列相关领域进行了开拓性的研究,比如生物打印过程中施工原型设计和研究。

实验室主任、机器人工程技术教授Hod Lipson是全球3D打印领域首屈一指的专家,进行了一系列突破性的研究。他最近新出了一本书 《Fabricated: The New World of 3D Printing》 。

南洋理工大学(NTU)

今年5月26日,新加坡南洋理工大学投资3000万美元建成增材制造中心,该中心得到了新加坡经济发展局的支持,其成立的目的就是推动新加坡在3D打印领域的研究,尤其是3D生物打印。

在该中心的开幕仪式上,南洋理工宣布与德国3D打印机制造商SLM Solutions合作开设一个投资500万美元的联合实验室。

康涅狄格大学(University of Connecticut)

2013年4月,普惠(Pratt & Whitney)增材制造中心在康涅狄格大学成立。普惠公司在该中心投资超过450万美元,并表示他们将在未来五年再投入350万美元。

康涅狄格大学声称该中心是美国东北部第一个金属3D打印技术研究机构。该中心的主要任务是培训新一代增材制造技术工程师和设计师,以及3D打印技术领域的生产和开发。

宾夕法尼亚州立大学

2014年6月2日,宾夕法尼亚州立大学宣布获得美国国家标准技术研究院(NIST)的制造技术研究资助。宾夕法尼亚州立大学将使用这笔资金建立增材制造材料协会(CAMM)。该机构的目标是促进增材制造的创新材料研究。

此外,宾夕法尼亚大学还建立了直接数字沉积创新材料处理中心(CIMP-3D)。

北卡罗来纳州立大学

北卡罗莱纳州立大学去年建立了增材制造与物流实验室,增材制造与物流公司。它于去年在北卡罗来纳州开设,并有各种各样的需求来满足学生,研究人员和合作机构的需求。工业和消费类3D打印机。

谢菲尔德大学

该大学的高级增材制造中心,也称为AdAM中心,是3D打印技术研究的全球领导者。该中心声称,仅在机械设备上的投资就高达600万美元。

该中心目前正在进行有关牙科生物打印以及3D打印技术在生物医学工程中的应用的研究项目。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图