东部三维网 autoCAD教程 查看内容

xNormal烘焙法线 AO小教程

2019-10-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1414|原作者: 东部三维网

摘要:介绍:最近我收集了一个使用xNormal烘焙法线的教程,我有一个小技巧。我觉得很实用。我今天将与您分享,希?

介绍:

最近我收集了一个使用xNormal烘焙法线的教程,我有一个小技巧。我觉得很实用。我今天将与您分享,希望能提供帮助。

xNormal的最大优点是它不需要显示模型来烘焙,所以即使面的数量太高以至于可以烘焙3ds Max和Maya的高模式,它也非常适合于角色制作。

首先,我们必须要有一个低模式的紫外线模型(这里我用的是我用来做演示的皮夹克,对每个人来说笑都不好),当然,这个低模式已经配上了在高模式下,它可以是高模拓扑。模型,然后将模型细分值调整为zb中的中间值,以便可以保持高模块细节的波动并导入3ds

最大或Maya(面数较少)。 (图01)

图01

应该注意的是,ZBrush显示的Polys面数实际上乘以2.将此“中等模式”引入3ds

在Max之后,开始降低模具的包络。信封完成后,在信封下进行编辑。

网格修改命令(xNormal要求低模式为Mesh对象),然后通过单击包络导出低模式。 (图02)

图02

选择xNormal支持的SBM格式,然后检查图中的3以导出低模式UV,包络和平滑组(事先,为低模块提供平滑组),然后单击以导出。如果出现该图,则表示成功。更多的单词表示您没有选择要在其他修改器下导出或包络的信封,或者它是否是Mesh对象。

确定后,将ZBrush中的高模式导出到最高级别的OBJ。 (图03)

图03

打开xnormal加载high模式,然后给high模式一个平滑的组(这个效果不是很明显)。第一个是使用导出的平滑组,最后两个是它附带的平滑组,我们可以选择中间一个,第三个也可以自己尝试。(图04)

<> > >

图04

导入低模式,然后最重要的地方,检查使用框架使信封生效。我以前烤面包有问题。这就是原因。(图05)

图05

导入模型,然后导入烘焙设置。首先设置xnormal并将绿色通道设置为y-,否则它将颠倒。

AO的单词将设置为256。我觉得很好。其他的我不知道如何设置,但也需要成为专家。烘焙法线时,上面的抗锯齿效果最高。如果机器不是特别好的建议或烘烤AO时1X,会渲染很长时间,占用电脑速度。(图06,图07)

图06

图07

这是烘烤的效果,做得不好,不要惊讶。我希望这个小教程能帮助一些朋友。(图08)

图08



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图