东部三维网 autoCAD教程 查看内容

cebas正式发布全新thinkingParticles 6版本

2019-10-13| 发布者: www.d83w.com | 查看: 1206|原作者: 东部三维网

摘要:经过几年的不断发展,cebas今天发布了thinkParticles6,这是该公司旗舰产品之一3dsMax插件的重大升级。thin

经过几年的不断发展,cebas今天发布了thinkParticles 6,这是该公司旗舰产品之一3ds Max插件的重大升级。 thinkingParticles在业界广为人知,广泛用于处理电影,电视剧和游戏视频中的程序化效果。它可以准确地模拟现实世界中的破坏效果。

thinkingParticles 6允许用户创建粒子系统,因此它们不是基于事件的,而是基于规则和条件,独立于其他基于时间的因素。对于许多用户来说,这非常重要。新版本有一个新的多物理流体动力学系统,用于模拟水或其他不可压缩流体的解决方案。流体解算器的基础是平滑粒子流体动力学(SPH)方法。 thinkingParticles使用自己版本的SPH求解器,专门开发用于执行更大的时间步长(或更准确的子帧采样)并集成到thinkingParticles工作流程的整个过程中。

有趣的是,它首次包含了一个分析器分析工具,可以让用户知道模拟求解器的使用位置。这是优化和发现解决问题的好工具。同样,打开模拟预算的黑匣子也配备了实时DynamicSet有线网络分析工具。

我们采访了cebas首席执行官 Edwin Braun以获取我们渴望了解的更多信息。

问:分析器分析工具是一种新工具,非常有趣。那么,您可以获得多少解决方案信息?它以什么形式获得?

答:分析器分析工具可以为您提供在单个操作员上花费的时间,使用的内存和创建的粒子。这也可以用于每个动态集(因此可以在一个分支上查看所有运算符)。该分析仪是一种实时动态设置有线网络分析工具。它显示了每个单独节点花费多少时间来创建或处理粒子。

问:以前的ThinkingParticle第5版是什么时候发布的?

答:出版日期是:2012-06-27

问:如何比较模拟求解时间是否有一种严格的算法来提高速度(与一般的GPU升级相比)?

答:我们已经做了很多多线程方法优化。但我们仍然局限于3ds Max的多线程架构。

问:物理浮力,特别是对于具有不同密度的多液体溶液,看起来很好。实施起来有多难?

答:我只能说它真的很折磨!流体动力学不是很有趣,并且实施起来并不容易。通过我们自己的SPH求解器,我们成功地获得了市场上最稳定的全帧流体模拟器之一。目前,没有多少SPH解算器可以完成我们已经实现的全帧分辨率。 SPH旋转变压器通常需要高子帧采样以确保稳定性和准确性。我们很自豪地说,我们可以在大多数帧中保持全帧步长分辨率!同时,如果要添加更多子帧采样,可以获得更加流畅的模拟!我们实现的另一个重要目标是保持所有程序。所有物理效果都集成到TP工作流程中,这意味着任何时候都可以实现一切。您可以将液体转换为柔性或刚性体,然后返回!回答你的问题:一旦我们得到SPH求解器并使用它,我们自然会在这个领域更加努力。因此,提供基于流体混合或基于浮力的体积并不复杂。

问:您使用术语多物理多物理场。您是否正在使用耦合系统的一般概念来求解偏微分方程,以便刚性和柔性体可以相互作用?我的意思是,正如你之前所说,“3ds Max是第一个集成的多物理领域”。

答:是的,这就是多物理学的意思。它是一个大的“循环”中的正确耦合,以解决多物理场的特殊效果和事物之间的相互作用。流体可作用于刚体和柔性体,柔韧体也可影响刚体和流体。实际上,这是一个很大的数学迭代。这是一场噩梦。我们在TP6上取得了很大的进步,这是我们一直在嘲笑的内化世界级模拟器!

问题:你的流体计算器是什么?它还是SPH吗?

答:这是我们自己的SPH求解器。三年多来,我们一直在努力获得仅基于流体模拟器的坚固,稳定的颗粒,并最终取得了成功。我们现在有一个非常稳定和快速的流体解算器,仅适用于粒子。 SPH具有一定的优势,因为它不需要任何边界或固定分辨率。同时,这种方法本身也有一些缺点,也就是说,当你尝试创建一个高水柱时,用SPH求解器实现它是很难的。然而,当试图产生稳定的水流时,SPH求解器将非常逼真地完成。

问:你的子弹解算器是3.x还是2.83?如果我没记错的话,5.0版本是2.81 Bullet。

答:我们基于最新的2.8倍。但是,它内部没有任何发展。我们现在正在做的事情是普通的子弹是不可能的。 Bullet是游戏特定的,因此我们的设计师创造的真实场景需要解决大量问题。我想现在我们已经重新修改了大约50%的物理学。我们所有的好莱坞特效工作室客户仍然使用我们的ShapeCollision刚体物理原因,它是有史以来最强大和最宽容的刚体动力学。在电影《2012》中,它至关重要,并且仍在许多最新电影中使用。我们正在慢慢恢复到原始的ShapeCollision,但它更快,完全支持多种物理。

问:就你而言,对你来说最令人兴奋的是什么?

答:对我来说最激动人心的事情是,经过这么漫长而艰辛的旅程,我们终于能够推出我们的产品了。你不会相信我在过去三年中完成了多少坦克模拟!是时候让用户创造令人震惊的东西了。我们听说TP6已用于多部电影中,我们的新流体系统是不可或缺的一部分。

问:新的定价是什么?我只看到一些粗略的百分比报价。你能谈谈购买模式吗?

答:这是一个新模式:我们只接受订单。不会有任何重大更新继续增加。我们的价格是每月55美元(订购每年660美元),所以这实际上比以前的TP5便宜2.7倍。新用户肯定会喜欢这个大降价!因为他们可以以更便宜的价格享受TP6!每年只需660美元,用户即可立即进行维护和升级,这真是太棒了!用户不必等待两年以上使用液体,一旦我们发现它可以稳定生产,用户就可以得到它!将有更多的小步骤,但重要的时刻增强。用户不再需要担心升级。此外,订阅模型为具有旧许可模式的公司提供了更好的税务注销。所以税也便宜!只有一个价格:660美元/年。这包括所有更新和新功能。只要用户支付年费。提醒一下:TP5的售价为1,795美元。

最近使用cebas软件驱动的电影包括《惊天危机》《重返地球》《星际迷航:暗黑无界》《遗落战境》《虎胆龙威5》《蜘蛛侠》续集3和4,《白雪公主与猎人》《复仇者联盟》《暮光之城:破晓Ⅱ》《超级战舰》《红色机尾》《恶灵骑士2:复仇之魂》[0x9A8B ]《死神来了5》《哈利波特与死亡圣器:I和II》《变形金刚3D》《绿灯侠》《雷神3D》《2012》和《爱丽丝梦游仙境》等等。

cebas产品中的主要游戏名称包括《钢铁侠2和3》,《英雄联盟》电影介绍,《巫师2》,《经典变形金刚》,《命令与征服》,《暗黑破坏神》,《究极大越野》,《星际争霸》和《古墓丽影》。



友情链接:

版权所有© 东部三维网 | 备案: 皖ICP备11016851号-1 | www.d83w.com . All Rights Reserved | 网站地图